2016_04
29
(Fri)19:13

순대볶음 양념 ~ 크아 얘만큼 매울까요?

순대볶음에 더더 매운 맛을 원한다.
ㅎㅎ 청양고추로도 충분히 매운 맛이 나더라는
야채순대볶음으로 소주 힌잔 했다는.
술안주로 끝내주더이당.~
[야채순대볶음 주재료]
순대 1kg, 양배추 넉넉하게, 깻잎 듬뿍, 새송이버섯 1개, 청양고추 2개, 양파 1/2개, 당근 약간, 식용유 3큰술
[양념장(밥숟가락기준)]
청양고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 마늘 다진 것 2큰술, 생강청 1작은술, 매실청 2큰술, 물엿 2큰술, 진간장 3큰술
[마무리 양념]
화이트와인 1큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 팍팍, 깨소금 2큰술
조리순서Steps
순대볶음 만들기
물기를 뺀다음
야채를 먹기좋게 썰어 줍니다.
대파 양파 당근 양배추 청양고추까지 손질하고
썰어 놓기.
순대볶음에 양배추의 단맛과 아삭함
깻잎향은 필수지요~
깻잎도 썰어줍니다.
순대볶음 양념장 만들기
고춧가루3큰술 고추장1큰술
마늘2큰술 생강청1작은술
간장3큰술 물엿2큰술
매실청2큰술
양념들 챙기시고요.
후라이팬에 기름 2큰술 두르고
양념장을 후룩 볶아줍니다.
이렇게 볶아내면
고춧물도 진해지고 마늘향도 깊어집니다.
볶은 양념은 접시에 담아내고
간장과 기름 덕에 고춧가루가 걸쭉해졌어요.
요걸로 뭘 볶아도 맛지겠지요.
순대1kg인데 양이 많아요.
그래두 먹다보면 손이 자꾸자꾸 갑니다.
순대는 적당한 크기로 잘라줍니다.
양념을 덜어낸 후라이팬에
식용유 1큰술 두르고
야채 양파 당근 양배추 새송이버섯 넣고
살짝 휘릭 볶아줍니다.
팬에 남아있던 양념이 묻어나도 괜찮아요.
야채에 살짝 간이들어가니 더 좋더라고요.
센불로 야채는 볶아요.
순대볶음 야채가 숨이 좀 죽으면
순대도 투하~
살살~
순대를 넣었으니
하이트와인으로 순대 잡내도 없애봅니다.
순대가 야들야들 익어갑니다.ㅎㅎ
순대 넣고는 약불로 볶아요.
요때에 순대볶음에 매콤하게 만들어 놓은
양념장을 넣어주고 골고루 잘 섞이게 볶아줍니다.
중불 정도면 좋겠어요.
색도 고운 빨간 야채순대볶음 비주얼이
완성된다.
야채랑 순대랑 간이들게
좀 더 볶아준 후
불 줄여서 볶아주세요.~~
야채순대볶음에 깻잎이랑 대파 넣고
참기름 솔솔~
깨소금 솔솔~
후춧가루 듬뿍~
후룩 데치듯 볶은 후
불을 끕니다.
완성입니다.
매콤하고 쫀득하고 얼큰한게
야채랑 순대랑 양념이랑
달작지근 매콤한 맛.
야채순대볶음 꽤나 매력적입니다.
캬~
술안주로도 최고!!


C.O.M.M.E.N.T

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