2016_04
26
(Tue)19:51

삼겹살양념 졸임~자이글에 구워 기름기 쪽뺀 삼겹살 고추장조림

안녕하세요~!~
어제는 하루 종일 너무 바빠서 블로그에 들어오지도 못했네요~!~
제 블로그 방문해주신 이웃님들 너무 감사드리고 답방 못 가서 죄송해요~!~
날씨가 좋으니까 마당에 나가서 풀 뽑기 바쁘네요
풀들은 하루가 지나면 쑥쑥 자라서 감당을 못하겠더라고요~!!
새벽에 풀 뽑고 외출하고 돌아왔더니 몸이 많이 피곤하네요~~
이제 외출 한번 하고 나면 몸이 영따라주질 않네요~!~
삼겹살을 구운 다음 매콤한 양념에 졸였더니 아주 색다른 맛이 나네요~!!~
[재료]
삼겹살 300g, 쪽파 2개, 청양고추 1개
[양념]
간장 1큰술, 고추장 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 생강술 1큰술
조리순서Steps
냉동실에 있던 삼겹살을 꺼내 놓았어요~!~
냉동실에 있던 삼겹살을 자이글에 구워서 기름을 쫘악 빼주었지요~!~
자이글에 구워 놓으면 기름기가 빠져서 단백하면서 맛나지요~!~
고기 구울 동안 양념장을 만들었지요~!~
양념장에 생강술 넣어 잡내도 잡아주었지요~!~
자이글에 구운 삼겹살을 프라이팬에 올려준 다음 양념장을 앞뒤로 발라주었지요~!~
고춧가루를 넣어서 약간은 매콤하게 졸임을 하면 아주 신기하게도 맛나더라고요~~
양념을 골고루 발라서 구우면서 냄새가 어찌나 맛나게 나던지요~!~
동파육이나 맥적 만드는 방법을 조금씩 응용해서 만들었지요~!~
바짝 졸인 다음 접시에 담고 쪽파 조금 올려주었지요~!~
이렇게 만들어서 손님 접대에 내놓아도 손색이 없겠는걸요~!!
약간은 바삭하면서도 쫄깃한 삼겹살 조림이
입에서 식히는 식감도 너무 좋은데요~!~
입안에서 살살 녹는다고 할까나요~!~
맛있는 삼겹살 조림 바삭하게 졸이면 훨씬 맛나지요~!~
쫄깃하면서도 고소하고 씹는 식감이 아주 좋은 삼겹살 조림
색다르게 만들어서 아주 맛있게 먹었답니다~!~
요즘은 왜 이렇게 하루가 빨리 지나가는지요~~
그리고 할 일은 많은데 자꾸 꽤가 나고요~!~
여러 이웃님들 오늘 하루도 즐겁고 기분 좋은 날 되세요~!~


팁-주의사항
자이글에 구워서 기름을 쪽 빼주었기에 단백하면서고 고소하고
청양고추를 넣어 얼큰하고 매콤하게 졸임을 했어요~!~


C.O.M.M.E.N.T

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