2016_04
25
(Mon)20:23

[한그릇요리] 콩나물죽

냉장고에 있는 각종 자투리 채소와 콩나물의 꼴라보! 간단하면서도 든든하고 시원한 콩나물죽입니다:)
[재료]
밥 1.5공기, 콩나물 1-2줌, 표고버섯 1-2개, 팽이버섯 1/2개, 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 당근 1/4개, 참기름 1-2T
조리순서Steps
표고버섯, 양파, 애호박, 당근은 잘게 다져주세요. 콩나물은 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 팽이버섯도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
냄비에 참기름 1-2T를 두르고
콩나물을 제외한 각종 채소를 넣어 중불에서 약 2분간 달달 볶아주세요.
그리고 물을 넉넉하게 붓고 센 불에서 끓여주세요.
끓어오르면 중간중간 떠오르는 거품은 걷어주시고
밥을 넣고 밥알이 퍼지도록 약불에서 약 15분 동안 뭉근하게 끓여주세요.
밥알이 퍼지면 콩나물을 넣고 7-10분간 보글보글 더 끓여주면 완성입니다.
그릇에 담고 위에 기호에 따라 김가루를 솔솔 뿌려주세요. 그릇에 담고 드시기 전에 소금으로 간해주세요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글