2016_04
23
(Sat)11:38

베트남 쌀국수 해물듬뿍 해물 팟타이♡

볶음 쌀국수가 간만에 생각나 제 입맛에 맞게
만들었어요
소스도 다양하고 재료에 따라 달라지는 매력돋는
면요리죠
이번 소스는 쌀국수장국소스와 쓰리라차소스로 조금 싱겁게 조리해 칠리소스를 넣어 비벼먹었어요
그리고 해물을 듬뿍넣어서 인지 면은
적은대도 다 못먹고두번에 나눠 먹었어요 ㅋㅋ
해물 욕심을 조금 버리시고 하세요^^;)
이렇게 하면 굳이 외식 필요없이 훌륭하게 집에서 즐길수 있는 팟타이 ~
주말 요리로 어떠세요^^
[주재료]
쌀국수 1인분
(볶음용)
삶은소라 1마리
냉동새우 3마리
손질오징어 120g
양파 1/4개
[양념 및 소스재료]
쌀국수장국 2T
쓰리라차소스 1T
마늘 1/2t
올리브오일 1T

통깨
참기름
후추
조리순서Steps
쌀국수는 물에 한시간정도 담가놨다 건집니다
숙주는 깨끗히 씻어놓습니다
양파는 도톰하게 썰어놓습니다
해물들을 준비합니다
팬에 오일을 넣고 마늘 양파를 볶습니다
새우 오징어를 넣고 볶습니다
소라 쌀국수를 넣고 볶습니다
숙주를 넣고 볶습니다
소스를 준비합니다
모든 재료가 반쯤 익었을때 소스를 넣고 볶습니다
마지막에 파 후추 깨 넣고 센불로 볶은후 불을 끄고 참기름을 넣습니다
접시에 담아냅니다
팁-주의사항
볶다가 혹 수분이 부족하면 물을 조금만 첨가하셔서
볶으세요


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글