2016_04
20
(Wed)17:49

토마토라면 # 새로운 감칠맛 해장라면

토마토에는 천연 MSG가 많이 함유되어 있어 감칠맛이 풍부해 진답니다. 예전 올리브쇼에 나왔던 토마토 라면이에요. 해장되는 새로운 감칠맛~
[재료]
기본아무 라면 1봉지, 물 500ml, 토마토 1개, 간 마늘 1/2T, 채 썬 파 반 줌, 청양 고추 1/3개, 식초 1T
조리순서Steps
토마토에서 물이 나오기 때문에 물은 평소보다 90% 정도만 넣어주세요.
토마토 즙이 나와 싱거워질 수 있기 때문에 물의 양을 적게 하는 것이 포인트.
물 500ml 에 토마토는 깍둑썰어 넣고 물을 끓여주세요.
토마토가 풀어지고 물이 끓으면 라면수프, 면을 넣고 팔팔 끓여주세요.
면이 풀어지고 완성되기 1분전 간 마늘 1/2T 넣어주세요.
채 썬 파 반 줌, 청양고추를 넣어주세요.
라면이 완성되기 직전에 넣는 식초 딱 1 스푼.
토마토 식초 하나에 맛이 정말 감칠맛 나네요.


팁-주의사항
토마토달걀볶음 남은거 조금 올려줬더니 더 풍부해졌어요.
새로운 맛에 매료되서 또또 해먹은 라면이랍니다.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글