2016_04
19
(Tue)20:17

얼큰담백한 순두부찌개 황금레시피 야식으로도 굿!

20분 내외로 만들수 있는 간단한 요리
"순두부찌개" 황금레시피 공개!!
[순두부재료]
김치 3장, 순두부 2국자, 바지락 5개
[양념]
들기름 1큰술, 고추기름 1큰술, 고추가루 1큰술, 국간장 1큰술, 새우젓
조리순서Steps
달궈진 뚝배기에 들기름 1큰술을 넣어주세요
김치 3장을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 볶아주세요
김치가 투명해 질쯤 고추기름 1큰술을 넣어주세요
순두부 2국자 분량을 넣고 잘 섞어 끓여줍니다
끓기 시작하면 고추가루 1큰술을 넣어주세요
고추가루가 섞이면 간을 보는데 밋밋할거에요 그때 국간장 1큰술을 넣어주세요
그리고 바지락을 넣고 바지락이 익을때까지 끓여주세요 ▶▶바지락이 익을쯤 간을 보고 싱거우면 새우젓으로 간을 하고 마지막에 대파 송송썰어 올리면 완성
팁-주의사항
1. 김치는 잎부분을 넣으면 식감이 더 부드럽답니다
2. 김치가 들어간 찌개의 포인트! 김치는 타지 않게 오래 볶아주세요


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글