2016_04
14
(Thu)20:32

콩나물 비빔국수

어느새 완연한 봄날씨가 되었네요~ ^^ 지난주만 해도 찬바람이 불더니 벌써 거리에 핑크빛 벚꽃나무들이 가득이에요~ 오늘은 따뜻해진 봄날씨 맞이 요리 시원한 콩나물 비빔국수 레시피를 소개해드릴게요~ ^^
[재료(2인기준)]
콩나물 100g, 중면 150g, 삶은 달걀 1개, 깻잎 2장, 당근 ¼개, 양파 ¼개
[양념장재료]
고추장 4큰술, 다진마늘 ¼큰술, 설탕 1큰술, 간장 1.5큰술, 매실청 2큰술, 식초 2큰술
조리순서Steps
양념장 재료들(고추장 4큰술, 다진마늘 ¼큰술, 설탕 1큰술, 간장 1.5큰술, 매실청 2큰술, 식초 2큰술) 은 잘 섞은 후 냉장고에서 미리 하루전날 숙성시켜주세요. (숙성과정 생략 가능해요~^^)
당근,양파, 깻잎은 얇게 채썰고, 콩나물은 끓는물에 약 10초간 살짝 데친 후 얼음물에 헹군 후 물기를 제거하고 참기름 ½큰술과 소금을 약간 넣어 간을해주세요. 달걀은 잘 삶아 2등분 해주세요.
중면은 끓는 물에 넣어 잘 삶은 후 얼음물에 헹구어 물기를 제거한 후, 큰 볼에 넣고 콩나물, 당근, 양파, 깻잎 그리고 양념장을 넣고 골고루 무쳐주세요. (양념장은 기호에 맞게 양을 조절해주세요.)
그릇에 잘 비벼진 면을 담아낸 후 삶은 달걀을 고명으로 올려 완성해주세요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글