2016_04
13
(Wed)11:21

캘리포니아롤 만들기

도시락메뉴로 아주 좋은 캘리포니아롤이에요.
[재료]
밥 4공기, 김 5장, 아보카도 1개, 계란 2개, 맛살 3~4개, 양배추, 치즈(생략가능) 1줄당 2개, 가쓰오부시(생략가능) 약간, 날치알(생략가능) 약간), 마요네즈 1큰술
[배합초]
설탕 2큰술, 식초 3큰술, 소금 1/2큰술
조리순서Steps
설탕 2큰술 식초 3큰술 소금 1/2 큰술을 넣어
살짝 끓여주세요.
밥 4공기 분량에
배합초를 섞어 준비해주시고요.
양배추는 채썰어 물에 담갔다가
물기를 제거해주세요.
맛살은 잘게 찢어
마요네즈 1큰술을 넣고
섞어서 준비해주시고요.
계란 2개를 풀어 소금 간을 한뒤
두껍게 지단을 부쳐서 썰어주세요.
아보카도 손질은 반으로 칼집을 내준 다음
양쪽을 비틀어서 반을 갈라주시고요.
씨는 칼집을 내서 칼과 씨를 반대방향으로 비틀어 주시면 쉽게 빠져요~
껍질은 손으로 벗겨도 쉽게 벗기신 다음
얇게 썰어 준비해주세요.
재료 준비가 끝났으면
이제 본격적으로 캘리포니아롤 말기
도마나 김발 위에 비닐랩을 김보다 크게 깔고
김에 밥을 골고루 올려주세요.
빈틈이 없이 밥을 올려주셔야 말고 나면 예뻐요.
김을 뒤집어서 속재료를 올려주시고요.
랩을 빼가면서 말아주세요.
랩에 말려있는 상태에서
칼로 슥슥슥~
썰어주심 돼요.
치즈 캘리포니아롤은 롤위에 치즈를 얹어
같은 방법으로 말아서 썰어주시면 되고요.
마지막으로 날치알과 가쓰오부시로 토핑하고
(선택사항이에요)
마요네즈랑 돈가스 소스를 뿌려주면
캘리포니아롤 완성이에요.
소스는 비닐랩에 넣어서
가위로 아주 작게 구멍을 내시고
쫘~~~악 뿌려주시면 돼요.


C.O.M.M.E.N.T

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