2016_04
11
(Mon)19:18

주말엔 달래양념장에 잔치국수 호로록!!

주말에 간단하게 국수 한그릇으로
아이들과 함께 호로록
뭘 먹을까? 반찬은? 고민 뚝...
제철 달래로 만든 달래양념장 올린 잔치국수 어떠세요?

재료Ingredients
    [잔치국수재료]
  • 국수(900g) 1봉지
  • 부추(애호박) 조금
  • 당근(작은것) 2개
  • 파프리카(냉장고속) 조금
  • 달걀 1개
  • 소금 조금
  • 김가루 조금(한장)
    [다시육수재료]
  • 육수용멸치 1주먹
  • 다시마 적당히
  • 파뿌리(생략가능) 2개
  • 양파 1개
  • 황태대가리 모아둔것(두어개)
  • 국간장 1숟가락
  • 양조간장 1숟가락
  • 무(생략가능)  조금
    [달래양념장 재료]
  • 달래(다진것) 3숟가락
  • 고춧가루 2숟가락
  • 마늘 1/2숟가락
  • 양조간장 3숟가락
  • 매실청 1/2숟가락
  • 참기름 1숟가락
  • 참깨 솔솔
조리순서Steps
육수를 낼 거예요..
(황태구이 만들어 먹고 남은 황태 대가리,
쪽파김치 담그로 생긴 쪽파뿌리 생략가능 : 준비해두면 육수낼때 좋아요)
중불에서 끓이다가,
약불로 조절하여 30분이상 푹 육수가
우러나게 만들어 주어요.
국간장1, 양조간장2숟가락 넣어 주세요.
육수 만들면서, 야채를 손질 하면 된답니다.
달걀은 풀어서 얇게 부쳐 식힌후에
채 썰어 두세요..(다른 야채들도)
당근만 팬에 기름 두르고 소금조금 넣고
달달 볶아 준비 하세요.
다시육수와 야채 준비가 다 되면..
국수를 삶아 주세요..
물을 냄비에 넉넉하게 부어 끓여야 해요..
그래야 국수가 뭉쳐지지 않는답니다.
이때, 끓으면 찬불 한컵을 넣으면
국수 식감이 쫄깃쫄깃
먹을 먹큼 그릇에 담아 명을 올린후
육수를 부어서 드시면 된답니다.
김가루는 젤로 마지막에~~
냉장고속 야채들을 고명으로 올렸는데요..
식감이 조금 떨어지기는 했지만
파프리카의 달달한 맛이 좋았어요.
야채 먹지 않는 아이들과..
주말에는 간단하게 반찬걱정 하지 않고
잔치국수 한그릇 딱입니다..
요즘 제철 달래양념장으로..
팁-주의사항
잔치국수육수는 파뿌리가 아니면 대파흰부분쪽으로, 황태 대가리가 들어가면
더 진하고 구수한 육수가 된답니다.
무가 냉장고에 있다면 무를 조금 넣어 주어도 좋아요..


C.O.M.M.E.N.T

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