2016_04
10
(Sun)16:48

참나물 들깨 육회 무침(샐러드)

참나물과 육회를 이용하여 들깨를 넣어 고소함을 더해주고
샐러드로도 무침으로도 어울리는 것 같아 두 가지로 불릴 수 있는
그런 것 같기에 이름을 붙여 보았어요. 부르고 쓰기 나름인 것 같아서요.
참나물 들깨 육회 무침(샐러드)를 지금부터 만들어 볼게요.
[재료]
소고기육회 200g, 참나물 200g
[양념]
들깨가루 3스푼, 마요네즈 1스푼, 진간장 1스푼, 참기름 1스푼, 매실 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 통깨 1스푼
조리순서Steps
참나물 200g을 준비했어요.
깨끗이 씻어주세요.
저는 씻으면서 손으로 적당한 크기로 잘라주었어요.
도마는 NO ~ 가위도 NO~
소고기 육횟감 200g을 준비했어요.
정육점에서 썰어 왔어요.
양념들을 이렇게 한자리에 모아 놨어요.
계피 낸 들깨가루, 마요네즈, 진간장 , 참기름, 매실, 다진 마늘 , 통깨 를 준비했어요.
통깨는 이렇게 빠셔 주고요.
위에 준비해 놓은 양념을 한태 섞어주세요.
섞어주면 이렇게 소스가 만들어지는 거예요.
준비한 참나물과 소고기 육회감을 담아주세요.
위에 만들어 놓은 소스를 준비해 놓은 참나물과 소고기 육회에 넣어주세요.
소스를 넣어주고 나서 살살 버무려주면 샐러드도 되고~~
무침이라고 해도 되고 두루두루~~
가지런히 예쁜 접시에 담아보아요. 음식점에 가서 먹는 것처럼~~
분위기라도 내야 할 것 같아서 ~ 그래도 고마운 것은 아이들이죠.
다들 좋아해 주고 맛있다고 하니 말이에요. 정말 씹히는 맛과 고소함이 더해요,
씹으면 씹을수록 고소하고 맛있다네요. 우리 집 미식가 딸들이~~


C.O.M.M.E.N.T

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