2016_04
09
(Sat)11:32

백종원 냉이된장국

집밥백선생2를 잘봐서 다 따라해봤네요~~
[주재료]
냉이 반팩, 두부 작은거한모, 파 1줄기, 다시멸치 10개
[양념 및 소스재료]
된장 2t, 다진마늘 1t
조리순서Steps
냉이를 꼭지를 다듬어
찬물에십분 담궈둡니다 .
그사이 다시멸치준비
똥을 제거해줍니다.
멸치를 믹서기에 넣고 갈아줍니다 .
냉이를 흐르는물에 씻어서 먹기좋게자릅니다.
쌀뜬물을 냄비에붓고 된장두수저를 풀어 센불에끓입니다.
끓어오르면 다진마늘한수저와 멸치갈은거를 넣어줍니다.
두부와 파를 썰어주고
두부.파.냉이를 넣어줍니다.
한번 파ㅡ악 끓어오르면
불을꺼줍니다.
그릇에담으면 끝 ㅡ


tag:백종원

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글