2016_04
07
(Thu)20:19

초간단 닭볶음탕

닭볶음탕은 간단해서 자주해먹는데 백선생레시피는 설탕이들어가서 설탕안넣고 칼칼하게끓여봤어요.~
[주재료]
닭 1마리, 당근 반개, 감자 2개, 양파 1개, 파 1줄기
[양념 및 소스재료]
간장 1t, 고춧가루 2t, 고추장 1t, 맛술 1t, 매실액기스 1t, 참기름 1t, 후추가루 조금, 다진마늘 1t
조리순서Steps
손진된닭을 구매하여 깨끗하게 씻은후
냄비에.감자.양파.당근을 4등분크기 깍뚝썰기를 해줍니다.
닭을 넣고 물5컵넣고
양념장을 만듭니다. 양념장1차로 반붓고 강불로
끓입니다.
고춧가루2t고추장1t국간장1t.매실액1t.맛술1t다진마늘1t.참기름1t.후춧가루0.5t
감자가익어가면 양념장2차넣고 중불로끓이다 파넣어주고 불을끕니다.
팁-주의사항
양념장은 꼭 두번에나눠 넣으세요~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글