2016_04
06
(Wed)19:14

인절미토스트 # 꿀맛 인절미토스트 만들기

처음 생기고 먹었을 때 완전 꿀맛, 신비로운 레시피가 존재한 그 곳 설* 이제 집에서 만들어 먹어요.
[재료]
식빵 2개, 인절미 떡 4개, 아몬드슬라이스 10g, 올리고당 적당, 미숫가루 또는 콩가루 적당
조리순서Steps
토스트기를 이용해서 식빵을 구워줬어요.또는 달군 팬에 버터를 두르고 식빵을 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
인절미는 1/2편으로 썰어주세요.
아몬드 슬라이스 준비, 통 아몬드일 경우 칼로 잘게 썰어서 준비합니다.
구워진 식빵에 올리고당을 둘르고 썰어놓은 인절미를 얹은 후 올리고당을 한번더 둘러줍니다.
그 위에 다른 식빵으로 덮어주세요.
전자레인지에 30초 동안 돌려 인절미가 부드럽게 녹을 정도로 조리해주세요.
냉동 인절미를 사용해서 그런지 30초에는 잘 안녹아 있었어요. 죽죽 늘어나야 제맛인데 말이에요.
그래서 20초 정도 더 돌려줬습니다.
이제야 떡이 제대로 죽죽 늘어지네요.ㅎ
먹기 좋게 자른 후 미숫가루나 콩가루를 뿌리고 올리고당을 한번 더 돌러준 후 아몬드 슬라이스를 얹어주세요.
팁-주의사항
식감은 아사하니 안에는 쫀득하니 달콤하고 고소해요.
올리고당 대신 꿀 사용 가능합니다.
올리고당을 총 3번 둘러줬는데요, 기호에 따라 가감하세요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글