2019_07
27
(Sat)11:54

고추장주물럭 만드는법 /수미네반찬 제육볶음.고추장불고기

재료Ingredients

[재료]
​ 돼지고기 앞다리살 500g /양파 1개 /대파 1대 /홍고추 1개/ 청양고추 1개 /생강 조금 /마늘 1수북히 /매실액 1 /고추장 3T 간장 1 /물 1 /통깨


수미네반찬 이 벌써 1년이나 되었다네요~

집밥레시피로 1년 대단해요

어마어마한 가짓수의 집밥 반찬이 방영되었네요~

수미네 반찬은 집밥이라 우리집 집밥과 비슷한게 참 많아서 좋아요~

돌 메뉴 고추장주물럭~ 저도 주물럭 주물럭 만들어 먹었네요~

돼지고기 고추장주물럭

고추장주물럭 , 제육볶음

수미네반찬 고추장주물럭 만드는법

돼지고기 앞다리살 500g,

양파 1개 ,대파 1대 ,홍고추 1개, 청양고추 1개

생강 조금, 마늘1 수북히, 매실액1,

고추장3T,간장1, 물1, 통깨

돼지고기 앞다리살

적당히 비계가 있어서

뒷다리살보다 훨 맛나답니다.

암돼지가 냄새도 없구요~

전 국내산 한돈 암돼지로 구입~

양파는 굵게 채썰고

파는 어슷썰고~

청양고추, 홍고추 도 어슷썰고~

양념 섞어주고~

마늘듬뿍~ 매실청 들어가는 건 저랑 같다죠~

물은 안 넣었었는데 물들어가

조금 쉽게 버무릴 수 있겠어요`

고추장을 시판고추장,집고추장 반반 섞었더니

색감이 다르네요~

양념에 돼지앞다리살 불고기감넣고 조물조물~

조물조물 주물러야 주물럭이 되는거죠~

양파,파,청양고추,홍고추 넣고 또 조물조물

아니 주물주물~

궁중팬에 넣고 볶아요~

볶으면서 자연스레 국물이 생긴답니다.

고기에서 양파에서~

약불에서 5분정도 두면 국물도 없어지고 고기도 다 익고 완성~

예전엔 고추가루도 넣어서 팬에 양념이 타서 한번 굽고 팬 닦고 했었다죠~

양념에 물을 넣으니 기름 안 넣어도 타지않는다지요~

집밥백선생도 물을 넣어서 그때 배웠는데

수미쌤도 물을 넣으시더라구요~

통깨 팍팍 넣고 마무리~

깻잎 한장 채썰어 위에 얹었어요`

쌈도 준비~

앞다리 살이라 확실히 기름기도 적어요~

달지 않아서 더 맘에 들어요

설탕은 하나도 안 들어갔으니까요

양파가 듬뿍들어가 단맛을 더해주네요

그냥 집어먹어도 간도 세지 않아서 좋구요 누구처럼 하트 쌈도 싸서 먹어요

저도 쌈쌀때 두겹,세겹으로 싼다죠

우리세식구~한끼 푸짐하게 먹을양입니다

수미네반찬 고추장주물럭

만들기쉽지요?


C.O.M.M.E.N.T

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