2019_05
26
(Sun)12:46

매콤쫄깃! 오징어볶음 만드는법

재료Ingredients

    [주재료]
  • 오징어 2마리  400g
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/5개
  • 대파 15cm
    [양념재료]
  • 설탕 1큰술
  • 고춧가루  1큰술
  • 다진마늘  1큰술
  • 청주  2큰술
  • 고추장  4큰술
  • 생강가루 약간
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 참기름 약간
  • 통깨 약간
조리순서Steps
설탕 1, 고춧가루 1, 다진마늘 1, 청주 2, 고추장 4, 생강가루 약간, 소금 약간을 넣고 재료가 고르게 섞일 수 있도록 잘 저어줍니다.
그리고 최소 10분 이상 숙성시켜주세요.

설탕 1, 고춧가루 1, 다진마늘 1, 청주 2, 고추장 4, 생강가루 약간, 소금 약간

오징어는 내장을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
양파는 채썰고, 당근을 납작하게 슬라이스해주세요.
그리고 대파도 어슷 썰어 준비해 줍니다.
달궈진 팬에 오일을 두르고 양파와 당근을 먼저 볶아주세요.
양파와 당근이 적절히 익을 수 있도록 중약불에서 충분히 볶아줍니다.

중약불

손질한 오징어를 넣어주고, 가스불을 센불로 올려주세요.

센불

오징어는 오래 볶게 되면 질겨지기 쉬우니 센불에 빨리 볶아주세요!

오징어가 살짝 오그라들기 시작하면 앞서 만들어놓은 양념장을 넣고 빠르게 볶아줍니다.
모든 재료가 고르게 볶아지면 어슷 썰은 대파를 넣어줍니다.
그리고 참기름과 통깨를 둘러 오징어볶음 을 마무리해 주세요 :)
매콤매콤하니 절로 젓가락이 빨라지는 오징어볶음 황금레시피 입니다 :)
메인요리로 즐겨도 좋지만 밥 위에 듬뿍 올려 오징어덮밥으로 즐겨도 좋아요!
쫄깃한 식감에 반하고, 매콤한 양념맛에 두번 반하는 오징어볶음!
오늘도 맛있게 드시고, 행복한 하루 되시기 바랍니다 :D
팁-주의사항
칼칼한 매운맛을 원한다면 청양고추 1개분량을 총총 썰어 함께 볶아주시면 좋아요!


C.O.M.M.E.N.T

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