2019_05
25
(Sat)13:51

깔끔담백! 브로콜리오일파스타

[주재료]
브로콜리 1/4송이, 베이컨 2줄, 양파 1/4개, 마늘 4톨, 페페론치노 2개, 스파게티면 80g
[양념재료]
올리브오일 3큰술, 굵은소금(면/브로콜리삶기용) 1큰술, 소금/후추 기호껏

조리순서Steps
양파는 채썰고, 마늘은 슬라이스 해줍니다.
브로콜리와 베이컨은 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 페페론치노는 잘게 다져주세요.
굵은소금을 넣고 끓인 물에 브로콜리를 먼저 가볍게 데쳐줍니다.

소금을 넣은 물에 데치게 되면 특유의 녹색이 선명해져요!

굵은 소금을 넣고 끓인 물에 파스타면을 권장삶는 시간보다 1분 적게 삶아줍니다.
삶은 파스타면은 찬물에 헹구지 않되, 체에 올려 물기를 빼주시면 됩니다.

면을 삶은 물(=면수)은 후에 다른 재료와 볶을 때 농도 조절 내지는 간 조절을 하는 역할을 해줍니다.

팬에 올리브오일 3큰술을 두르고 슬라이스한 마늘과 양파, 페페론치노를 볶아줍니다.

중약불

양파가 반투명하게 익으면 데친 브로콜리와 베이컨을 넣고 볶아줍니다.
삶은 파스타면을 넣고 볶아줍니다.
면수를 1~2큰술 추가하여 전체적인 농도를 조절해주세요.
마지막으로 부족한 간을 기호에 맞게 소금과 후추로 조절해 파스타를 마무리해 줍니다.
건강하게!
그러면서 맛있게 즐기기 좋은 브로콜리오일파스타입니다 :)
색감적으로나 식감적으로나 어느것 하나 빠지는것 없어서 더 맛있게 즐길 수 있답니다 :)
오늘도 맛있게 드시고, 행복한 하루 되시기 바랍니다 :D
팁-주의사항
페페론치노가 없는 경우라면 청양고추 1/2개 분량을 잘게 다져서 활용해도 좋아요!


C.O.M.M.E.N.T

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