2019_05
19
(Sun)19:55

새우 달걀덮밥 / 새우 데리야키 덮밥

재료Ingredients

    [재료]
  • 냉동새우 1컵
  • 양파  1/4개
  • 대파 1/2대
  • 달걀 2개
  • 밥  2인분
    [양념]
  • 간장 2
  • 2
  • 맛술 2
  • 후춧가루 약간 
조리순서Steps
대파는 송송 썰어주고, 양파는 채 썰어 준비합니다.
달걀 2개를 풀어 스크램블 에그를 만들어주세요.
저는 소금 간을 안 했어요.
달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 양파를 넣고 달달 볶아주다
준비한 냉동 새우를 넣고 함께 볶아주다
양념 재료인 간장 2, 물 2, 맛술 2, 후춧가루를 적당히 넣어 볶아줍니다.
곧이어 대파를 넣어 볶아 마무리합니다.
그릇에 밥을 적당히 담고
스크램블 에그와 볶아 놓은 새우를 나눠 담아주면
새우 달걀덮밥 완성 ^^


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글