2019_05
06
(Mon)20:50

새콤달콤 맛있는 도토리묵 무침

재료Ingredients

    [재료]
  • 도토리묵 400g
  • 오이 1/2개
  • 양파 1/4개
  • 당근 
  • 쑥갓 
  • 상추 약간씩
  • 미나리  5줄기
  • 청양고추 1개
  • 들기름 
  • 통깨 1스푼씩
    [양념장]
  • 고추장 
  • 고춧가루 
  • 올리고당 
  • 다진 마늘 1스푼씩
  • 양조간장  3스푼
  • 사과식초 2스푼
  • 설탕 1스푼 반
조리순서Steps
오이는 반을 갈라 어슷하게 썰어요
쑥갓은 이파리를 떼어줍니다
나머지 재료들을 당근,양파,미나리,상추, 썰어준비합니다
묵은 3등분으로 자르고
두께는 약 1cm정도로 잘라주었습니다

묵이 너무 얇게 썰면 버무릴때 부서질 수 있어요

다진 마늘과 분량의 양념 재료를 넣고 섞어주세요
볼에 채소 도토리묵을 넣고
양념장을 넣고 살살 섞어주세요
마지막에 상추, 쑥갓, 들기름, 통깨를 넣고 버무립니다
새콤달콤 맛있는 도토리묵 맛있게 만들어 보세요


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글