2019_04
22
(Mon)20:39

식빵으로 만든 오픈 소시지빵

[재료]
식빵 2장, 후랑크 소시지 3개, 슬라이스치즈 4장, 양배추 50g, 굴소스 0.5스푼, 후추, 기름 약간씩, 홀그레인 머스타드소스 약간, 케찹, 갈릭디핑소스 약간씩, 파슬리가루 약간

조리순서Steps
재료 준비해 주세요~
후랑크 소시지는 끓는 물에
한번 데쳐 내고 칼집을 내
팬에 살짝 구워 주세요~

소시지 4개 준비해 하나씩 올리면 좋은데
3개 밖에 없어 1개는 반으로 잘라 4개 만들었어요~

슬라이스 치즈는 2장은 이등분 해 사각형으로 만들고
2장은 사선으로 잘라 삼각형으로 만들어 주세요~
양배추는 채 썰어 준 다음 팬에 기름 약간 두르고
굴소스와 후추 넣어 살짝 볶아 주세요~

굴소스 없으면 소금으로 간하세요~

팬에 기름 두르고 식빵은 한쪽면만
노릇하게 구워 주세요~
구운 식빵은 2등분해 잘라 주세요~
구운면에 홀그레인 머스타드소스 바르고
치즈--> 양배추볶음 --> 소시지 순으로
차례대로 올려 주세요~
삼각형으로 자른 슬라이스치즈 한장씩 올려 주세요~
팬에 기름 살짝 두르고
준비한 식빵 하나씩 올려 준 후
뚜껑 덮고 치즈가 녹을 정도로만 구워 주세요~
약불에서 천천히 구워주면 요렇게
치즈도 녹고 굽지 않은 식빵 아랫면도
노릇하게 잘 구워진답니다
케찹과 갈릭디핑소스 뿌려 주고
파슬리가루 솔솔 뿌려 주면 오픈 소시지빵 완성!!

갈릭디핑소스 대신 마요네즈 뿌려도 좋고
좋아하는 소스 뿌려 주면 맛있게 즐길 수 있답니다



팁-주의사항
후라이팬에 만들었는데 전자레인지나 오븐,
에프에 구워도 된답니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글