2019_04
04
(Thu)21:24

매콤어묵볶음 만드는법 호두넣어 더 맛있는 쉬운반찬

재료Ingredients

    [재료]
  • 재료 : 사각어묵 3장
  • 호두 크게  1줌
  • 양파 1개
  • 간장  1큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 고추가루  1큰술
  • 저염 액젓 1/2큰술
  • 통깨 1/2큰술

매콤어묵볶음 만드는법

호두넣어 더 맛있는 쉬운반찬

참 언제 먹어도 질리지 않고 맛있는 반찬이 있는데요, 어묵볶음으로 간단한재료 이면서 누구나 쉽게 뚝딱 만들 수 있는 초보요리 쉬운반찬 이랍니다.

호두도 넣어 고숩게 만들어 본

매콤어묵볶음 만드는법 올려봅니다.

재료 : 사각어묵 3장, 호두 크게 한줌, 양파 1개,

간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 고추가루 1큰술,

저염액젓 1/2큰술, 통깨 1/2큰술

어묵은 긴쪽으로 3등분후 삼각형 모양 또는 한입 크기로 썰어 줍니다.

양파는 2등분후 도톰하게 채를 썰어 줍니다.

움푹한 팬에 기름을 두르고 양파와 어묵,

호두를 넣고 볶아줍니다.

분량의 양념 간장, 저염액젓, 올리고당, 고추가루를 넣고 볶아줍니다.

타지 않도록 중불에서 빠르게 저어가며 볶아줍니다.

다 볶아지면 불을 끄고 통깨를 넣어

골고루 섞어 줍니다.

언제 먹어도 맛이 좋은 #밑반찬

#매콤어묵볶음 만드는법 이랍니다.

양파도 넉넉히 넣고 호두도 넣어 고숩고 달큰한 맛까지 맛있는 반찬 이랍니다.

아이들이 견과류 잘 안먹어서 호두를 넣어 함께 볶았는데요, 고숩게 씹히는 맛이 좋아 아이들도 잘 먹더라구요.

고추가루 넣어 빨갛게 볶은 #어묵볶음 인데요,

매콤한거 싫으시면 고추가루 없이 깔끔하게 볶으셔도 좋답니다.

저는 청양고추 송송 썰어서 고명처럼 올려서 함께 먹으니 더 맛있더라구요.

나름 기호에 맞게 부재료 바꿔서 만드셔도

좋은 어묵볶음 이랍니다.

전국민 밑반찬 이라고 해도 될 만큼 남녀노소 누구나 좋아하는 #어묵요리 매콤어묵볶음 만드는법 이었는데요, 호두나 다른 견과류 함께 넣어 영양 가득 챙겨 드셔도 좋은 밥반찬 이랍니다.

아이들#도시락반찬 으로도 예나지금이나 인기메뉴 이기도 하죠~^^


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글