2019_03
11
(Mon)22:23

오믈렛 만드는법 소개할게요.

조리순서Steps

계란, 버터, 우유, 파슬리가루, 햄 조금을 준비해주세요.
햄은 없으시면 빼셔도 되고요.
베이컨이 있으시면 베이컨도 좋아요.
계란을 깨서 소금 조금 넣고, 풀어주세요.
우유, 파슬리를 같이 넣으시고 아주 잘 풀어주세요.
우유 말고 생크림을 넣으셔도 아주 맛있어요.
계란에 소금 넣고 풀어주셔야 계란이 잘 풀려요.
달군 프라이팬에 버터를 녹여주세요.
버터는 금세 타니깐 녹으시면 불에서 떨어트려서 프라이팬 전체에
버터가 묻드록 잘 돌려주세요.
버터 냄새가 아주 좋아요.
버터는 모든 요리를 완전하게 해줍니다.
센 불에 계란물을 부어주세요.
그리고 젓가락으로 막 저어주세요.
그래야 부드러워져요.
계란 물이 약간 뭉굴해지면 불을 약불로 줄여주세요.
그리고 프라이팬을 살짝 기울여서 한쪽으로 몰아주세요.
계란말이처럼 기다리지 마시고,
덜 익은듯할 때 계란을 모아주세요.
계란 물이 있을 때 모아주셔야 예쁜 모양을 만들 수 있어요.
익은 다음에는 계란이 터져서 모양을 만들 수가 없어요.
프라이팬 한쪽에서 모아서 뒤집으면 이런 모양을 만들 수 있어요.
호텔 부럽지 않은 계란 오믈렛이 완성됐어요.
오믈렛에 토마토소스를 살짝 올려 드시거나 케첩을 뿌려서 드시면 아주 맛있어요.
뜨거울 때 치즈를 한 장 올리시면 치즈랑 같이 고소하게 드실 수 있어요.
햄은 따로 볶아서 위에 올려서 같이 드세요.


팁-주의사항
오믈렛을 더 부드럽게 드시고, 싶으시면 계란을 체에 한번 내려주세요. 그러면 아주 부드러운 오믈렛을 드실 수 있어요.


C.O.M.M.E.N.T

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