2019_02
28
(Thu)22:30

백종원 콩나물 불고기 만들기

[재료]
대패삼겹살 500g, 콩나물 300g(1봉지), 양파 1/2, 깻잎 15장, 대파 1/2대, 청양고추 2개
[양념]
간장 3, 맛술 3, 다진 마늘 2, 설탕 2, 고춧가루 3, 고추장 3
조리순서Steps
돼지고기는 대패삼겹살로 하심 제일 맛있답니다.
볼에 양념재료인 간장 3, 맛술 3, 다진 마늘 2, 설탕 2, 고춧가루 3, 고추장 3을 한데
넣어 고루 섞어 콩나물 불고기 양념장을 만들어 주고
깻잎 15장은 2등분 해 썰고, 양파 1/2는 굵게 채 썰고, 대파, 청양고추는 어슷 썰고
콩나물은 깨끗하게 씻어 물기를 빼 준비합니다.
팬에 콩나물과 채소를 깔고
그 위에 대패삼겹살을 올리고
만들어 놓은 양념장을 모두 얹어 주세요.
이제 불에 올려 모든 재료가 양념에 배도록 달달 볶아 주면 끝
백종원 콩나물 불고기 만드는 법 참 쉽죠~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글