2019_02
27
(Wed)22:23

카레우동 만드는 법 - 카레우동

재료Ingredients

    [재료]
  • 우동면  2인분
  • 당근 1줌
  • 호박  1줌
  • 양파 1줌
  • 고구마 1줌
  • 다진 돼지고기  약간
  • 4컵
    [양념 ]
  • 고형 카레 4조각
  • 우동 쯔유(액상스프) 2
  • 후춧가루  적당히
  • 식용유  ​적당량
조리순서Steps
카레 우동에 사용할 채소 고구마, 호박, 양파, 당근을 작게 다져 썰어주세요.
달군 팬에 식용유를 두르고 준비한 채소, 돼지고기를 함께 넣고 달달 볶아 줍니다.
채소가 반쯤 익으면 물 4컵을 붓고 바글바글 끓여주세요.
*통마늘이 있어 몇 개 잘라 함께 넣었어요 ㅋ
우동면에 들어 있는 우동액상소스를 2숟가락 넣어주고
이어 고형 카레 4조각을 넣고 함께 끓여주세요.
농도 있게 끓여주다 후춧가루 적당량을 넣어 마무리해주세요.
냄비에 물을 끓이고 우동면을 넣고 면이 부드러워질 때까지 끓여주세요.
그리고 체에 밭쳐 물기를 빼고
미리 만들어 놓았던 카레에 살짝 데친 우동면을 넣어 줍니다.
카레와 우동면을 고루 섞어 한 번 더 끓여 마무리해주세요.
카레우동 완성 ^^
호로록호로록 면 먼저 먹고
부족하다 싶으면
남은 소스에 밥 넣어 함께 비벼 먹으니
정말 든든하니 좋더라고요.


C.O.M.M.E.N.T

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