2019_02
22
(Fri)20:20

아삭숙주의 씹히는 맛이 일품인~차돌박이 숙주볶음

재료Ingredients

    [재료]
  • 차돌박이 300g
  • 숙주 150g
  • 청경채  2포기
  • 양파  1/4개
  • 마늘  6톨
  • 쪽파 1대
  • 굴소스  1작은술
  • 가쓰오부시 1/4컵
  • 식용유  적당량​
    [ 차돌박이 밑간 ]
  • 양조간장  2큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 미림  1큰술
  • 참기름  1큰술
  • 후춧가루  1/4작은술

안녕하세요!

오늘은 손님용으로도 집반찬으로도 너무 좋은 차돌박이 요리를 준비하였어요!

아삭한 숙주와 고소한 차돌박이의 조합 입에서 춤을 추는 맛을 느끼고 싶나요?

미트톡 차돌박이를 이용한 차돌박이 숙주볶음을 함께 만들어봐요!


재료

차돌박이 300g

숙주 150g

청경채 2포기

양파 1/4개

마늘 6톨

쪽파 1대

굴소스 1작은술

가쓰오부시 1/4컵

식용유 적당량

[ 차돌박이 밑간 ]

양조간장 2큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술

미림 1큰술

참기름 1큰술

후춧가루 1/4작은술

chapter 1

숙주는 다듬어 깨끗이 씻고, 청경채는 6등분하고

양파는 채썰고, 마늘은 편썰고 쪽파는 송송썰어주세요.


chapter 2

차돌박이에 분량의 밑간재료를 넣어

버무려 놓아주세요.

양조간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술

미림 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 1/4작은술


chapter 3

센불로 달군 팬에 식용유를 두른 후

마늘과 양파를 넣고 약간 노릇해질 때까지 볶아주세요.


chapter 4

볶은 양파와 마늘 위에

차돌박이를 넣고 볶아주세요 휘리릭!!


chapter 5

차돌박이가 반쯤 익었을 때 숙주, 청경채, 굴소스를 넣어

재빠르게 볶아주세요! 아삭아삭!

( 너무 오래 볶으면 숙주에서 물이 나오기때문에 적당히 볶아주세요! )


chapter 6

준비된 그릇에 보기 좋게 담고

가쓰오부시와 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 완성!

어떤가요!? 보기도 좋고 맛도 좋은 차돌박이를 이용한

차돌박이 숙주볶음을 완성하였어요!

오늘도 즐거운 하루 되세요~!


C.O.M.M.E.N.T

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