2019_02
17
(Sun)10:53

수미네 반찬 황태해장국 끓이는법 시원한 국물맛이 최고

[재료]
황태채 100g, 쌀뜨물 1.8L, 무 1/4토막, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 한뿌리, 참기름 1Ts, 두부 1모, 다진 마늘 1ts, 국간장 1Ts, 새우젓 1Ts, 계란 1개

조리순서Steps
분량의 재료를 준비 해 주세요
무 1/4토막을 황태채 길이와 같이 잘라주세요
청양고추와 1개와 홍고추 1개, 대파 1뿌리는 송송 썰어주세요
황태채 100g에 물을 조금 부어 조물조물해주세요 수미네 반찬에서는 분무기를 사용해서 황태채에 뿌리더라고요

황태채를 촉촉하게 만들면 영양이 더 업되기 때문에 물을 조금 넣어 주면 좋다고 해요:)

참기름 1Ts를 넣고 황태채를 볶아주세요
쌀뜨물 1.8L를 부어주세요
썰어 놓은 무를 넣고 푹 끓여주세요 오래끓이면 끓일수록 뽀얀 국물이 나오더라고요:)
두부 1모는 황태채 길이와 비슷한 크기로 잘라주세요
썰어 놓은 두부를 넣은 뒤 다진 마늘을 1/2Ts 넣어주세요
국간장 1Ts를 넣어 준 뒤 썰어 둔 파와 청양고추를 함께 넣어주세요
새우젓 1Ts과 계란 1개를 넣은 뒤 불을 끄고 냄비 뚜껑을 덮고 잔열로 익혀주시면 된답니다:)
간단하면서도 시원하고 맛있는 황태 해장국이 완성되었습니다:)



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팁-주의사항
1Ts = 15ml = 1큰술
1ts = 5ml = 1작은술


C.O.M.M.E.N.T

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