2019_02
16
(Sat)11:07

태국의 맛 '파인애플 볶음밥'

[재료]
파인애플 1개, 달걀 2개, 양파 1개, 빨간 파프리카(또는 토마토) 1개, 매운 고추(생략가능) 한줌, 생새우(중간) 10마리, 파인애플 과육 1/4개, 밥 2공기, 피쉬액젓 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
[추가재료]
파, 실란트로(고수), 참기름
조리순서Steps
볶음밥에 들어갈 계란은 수분을 완전히 없애야
밥이 고슬고슬~
미리 익혀서
다른 그릇에 따로 담아 두고요.
양파 다지고
빨간 파프리카가 없어서 토마토 씨 제거하고 과육만 사용했어요.
매운 고추 한줌 넣고
달달달~~ 볶아줍니다.
피쉬소스 1큰술 넣어줘야 태국의 맛이!

냉파여서 빠진재료 : 쏭쏭 썬 파,빨간 파프리카,고수(실란트로)

생새우도 넣고요
달달달~~ 볶아주다가
소금
후춧가루로 간하기
파인애플 잘게 썰어 넣고
물기 말리며 달달달~~~볶습니다.
고슬하게 지어진 밥을 한켠에 넣고
물기 말리며 달달달~~~
계란 넣고 다 함께 달달달~~~
맛있는 파인애플 볶음밥이 완성되었어요.
비록, 파랑 실란트로가 빠져 2% 부족한 맛이긴 해도...
참기름맛 좋아하면 마지막에
참기름 한큰술 둘러주세요^^
파인애플 과육을 파서
파인애플을 그릇삼아 담아주니 그럴싸~~하게 맛난 느낌입니다.
파랑 실란트로 없어 조금 부족한 맛을
매운 고추랑 새우가 맛 보충을 해 주니
음~~~ 흡족!
반찬 1도 없이
싹싹~~~ 볶음밥을 맛나게 비워냅니다.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글