2019_02
03
(Sun)09:34

수미네 반찬 떡국 만드는법

[재료]
떡국떡 200g, 소고기 150g, 계란 1개, 진간장 1Ts, 설탕 1s, 마늘 1ts, 후추 조금, 밴댕이 2마리, 국물용 멸치 10마리, 다시마 2장, 물 1L, 국간장 1Ts, 진간장 1Ts, 마늘 1ts

조리순서Steps
떡국떡은 200은 물에 잠시 담궈주세요
밴댕이와 국물용 멸치 다시마를 마른 냄비에 살짝 볶은 뒤
물 1L를 부어주세요
소고기 150g은 잘게 다져서 준비해 주세요 그리고 진간장 1Ts와 설탕 1ts, 다진 마늘 1Ts, 후추 조금 넣은 뒤 조물 조물 해 주세요

다진마늘의 경우 수미네 반찬에서는 1ts을 넣으셨는데 전 조금 더 넣어줬어요:

기름을 두르지 않은 팬에 양념한 소고기를 넣고 볶아주세요
물이 끓으면 멸치와 다시마를 건져내어 주세요

다시마는 버리지 마시고 고명으로 사용하셔도 좋아요

국간장 1Ts과 진간장 1Ts을 똑같이 넣어주세요
마늘 1ts을 넣은 뒤 불려준 떡을 넣어줍니다
떡이 익으면 불을 끄고 그릇에 담아내면 된답니다:)
계란은 흰자와 노른자를 구분 한 뒤 약불에서 지단으로 만들어 다이아몬드 모양으로 잘라주면 된답니다 :)
멸치 육수로 담백하게 끓여낸 떡국이 완성되었습니다 :)

팁-주의사항
1Ts = 15ml = 1큰술
1ts = 5ml = 1작은술


tag:떡국

C.O.M.M.E.N.T

No title

Interestingly enough, this all goes to be able to personal responsibility.
So how does someone work on my weight and health while
enjoying what i eat and satisfy my need to feel full? Are you a principal or elementary school guitar tutor?

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