2019_01
26
(Sat)09:07

김수미 애호박 부추전

[재료]
애호박 1개, 부추 1컵, 다진마늘 1큰술, 쳥양고추 2개, 홍고추 2개, 소금 1작은술, 설탕 0.5큰술
[밀가루반죽]
부침가루 1.5컵, 튀김가루 0.5컵, 물 1컵이상

조리순서Steps
야채는 송송 썰고
튀김가루와 부침가루를 준비
밀가루 2컵에 물은
1컵보다 조금 더 넣어서 농도를 맞추어
잘 섞어준다
수미네 반찬 레시피에는
설탕이 들어가지 않지만
부침개를 만들 때 설탕을
조금 넣어 주면 맛이 훨씬 좋다는~
홍고추와 청양고추도 같이 넣어
부쳐주는데
아이들과 함께 먹을 거라면
고추는 따로 간장에 넣어주면 좋다
진미 오징어채를 잘라서 넣어도
완전 맛있고~
한 입에 먹을 전으로 부쳐주었다
이렇게 작고 동그랗게 부칠 때는
포크로 야채를 건져서 부쳐주면
기름 넉넉하게 두르고 튀기듯이 부쳐준다
앞 뒤 노릇하게~
조금 센 불에서 조리하면 조금더 바삭하고 맛있는 부침개가 완성


조리순서Steps
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야채는 송송 썰고
튀김가루와 부침가루를 준비
밀가루 2컵에 물은
1컵보다 조금 더 넣어서 농도를 맞추어
잘 섞어준다
수미네 반찬 레시피에는
설탕이 들어가지 않지만
부침개를 만들 때 설탕을
조금 넣어 주면 맛이 훨씬 좋다는~
홍고추와 청양고추도 같이 넣어
부쳐주는데
아이들과 함께 먹을 거라면
고추는 따로 간장에 넣어주면 좋다
진미 오징어채를 잘라서 넣어도
완전 맛있고~
한 입에 먹을 전으로 부쳐주었다
이렇게 작고 동그랗게 부칠 때는
포크로 야채를 건져서 부쳐주면
기름 넉넉하게 두르고 튀기듯이 부쳐준다
앞 뒤 노릇하게~
조금 센 불에서 조리하면 조금더 바삭하고 맛있는 부침개가 완성
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팁-주의사항
오늘도 맥주 한 캔 따서
부침개 안주로 호로록~^^
아이들과 먹을때는 매운 고추는 간장 양념에 따로 넣어주고
매운거 좋아하면 고추를 반죽에 넣어 함께 부쳐낸다~
부침개 만들때 설탕 반큰술 정도 넣어 주면
훨씬 더 맛이 좋다


C.O.M.M.E.N.T

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