2019_01
14
(Mon)21:06

돼지목살꼬치 아이간식과 남편 술안주로 딱이야~

[재료]
돼지고기 목살 300g, 후추 톡톡
[소스만들기]
돈가스 소스 1.5큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 0.5큰술, 맛술 1큰술, 물 2큰술
조리순서Steps
집에 목살이 있어서 만들었지만
다양한 부위로 활용해도 좋을 듯
기름 부위를 다 제거하고 살코기만을
사용했는데
기름 부위의 고소한 맛을
좋아한다면 그냥 만들어도 좋다
꼬치에 끼울 수 있게 잘라주고
트위스트로 끼워준다
꼬치에 고기를 트위스트로 끼워주기
자투리 고기들도 코치에
모두 끼우고 후추 톡톡!
예열된 냄비에 오일을 두르고
구워주기
뚜껑을 닫고 중불에 구워주면
고기에서 수분이 생겨
타거나 냄비 바닥에 눌어붙지 않고
잘 익혀진다
중간중간 뚜껑을 열어
확인해보고
꼬치에 한쪽 면이 다 익혀졌을 때
뒤집어서 반대쪽도 익혀준다
냄비 뚜껑을 닫고
타지 않게 중약 불로
고기가 다 익을 때까지 익혀준다
고기가 익는 동안 소스를 만들고
다 익은 고기에 소스를 부어가며
졸여준다
한 번씩 뒤집으며
고기에 양념이 잘 베이게 졸여주기
소스가 졸여지면서 고기에 잘 묻어 날 수 있게 구워 주면 끝
쪽파를 송송 썰어서 뿌려주니 더 먹음직스럽다~




C.O.M.M.E.N.T

No title

Have you ever thought about creating an ebook or guest authoring on other blogs?
I have a blog based upon on the same information you discuss and
would really like to have you share some stories/information. I know my viewers would appreciate your work.
If you are even remotely interested, feel free to shoot me an email.

2019/02/06 (Wed) 07:30 | Ralph #- | URL | 수정 | 返信

No title

Take into account investments that offer immediate annuities.

2019/02/13 (Wed) 15:01 | Jack #- | URL | 수정 | 返信

No title

A financial advisor is your planning accomplice.

2019/02/17 (Sun) 11:16 | Autumn #- | URL | 수정 | 返信

No title

Awesome things here. I'm very glad to see your article.
Thanks so much and I am having a look ahead to touch
you. Will you kindly drop me a mail?

2019/03/10 (Sun) 09:19 | Ernestine #- | URL | 수정 | 返信

No title

We are trusted Mississauga Heating and Cooling Consultants.

2019/03/16 (Sat) 16:27 | bit.ly #- | URL | 수정 | 返信

댓글 등록

비공개 댓글