2019_01
05
(Sat)13:03

꼬시래기 비빔국수

[주재료]
꼬시래기 1공기, 상추 3장, 계란 2개, 소면 또는 중면 3인분
[양념 및 소스재료]
고추장 2큰술, 매운고추가루 2큰술, 식초 3큰술, 간장 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 깨소금 2큰술
조리순서Steps
염장 꼬시래기는 물에 여러번 소금기를 씻은후 담가주세요 (10~20분)
위의 분량의 양념을 넣고 양념장을 만들어주세요.
상추는 썰어주세요
계란 2개는 곱게 풀어주세요
팬에 식용유를 두르고 계란물을 고루 펴 주고 지단을 부쳐주세요.
냄비에 물을 끓인후, 국수를 넣고, 삶아준후 찬물에 헹군후 체반에 받쳐 물기를 빼주세요.
국수에 양념장을 넣고 버무려 준후 꼬시래기와 상추를 넣고 고루 버무려 주세요.
완성그릇에 담고 채썬 지단을 올려주세요.



tag:비빔국수

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글