2018_12
31
(Mon)22:05

Robot on the road have sex


2018_12
31
(Mon)21:00

色づく世界の明日から 13話 「色づく世界の明日から」



tag:色づく世界の明日から

2018_12
31
(Mon)16:40

포장을 풀어야 완성되는 케잌

애니메이션 사진


2018_12
31
(Mon)12:15

소고기떡국 맛있게 끓이기

재료Ingredients

    [재료]
  • 떡국떡(흰쌀떡/현미떡) 4인분
  • 소고기 300g
  • 멸치 다시육수  1500ml
  • 국간장 3큰술
  • 소금 약간
  • 다진마늘 2큰술
  • 대파 약간
  • 후추 톡톡
조리순서Steps
흰쌀떡과 현미떡
소고기는 끓는 물에 데쳐서
핏물과 잡내를 한번 제거해주니
국물이 한결 깔끔하고 맛도 좋다
끓는 물에 소고기를 넣고
한 소끔 끓여낸 뒤 고기를 덜어내고
끓인 물은 버린다
기존에는 참기름에 소고기를
볶다가 물이나 육수를 넣어 끓였는데 참기름을 넣지 않아도
국물 맛이 훨씬 진하고 건강한 맛이다
멸치 다시 육수는 한 번 끓일 때
많이 만들어 놓고 냉장실에 보관해서 사용하면 참 편하다
(국멸치, 다시마, 건새우)
멸치 다시육수에
데쳐놓은 소고기를 넣고
10분 정도 끓여서 국물을 우려준 뒤에
흰떡을 먼저 넣고 한소끔 끓여주기
현미떡은 오래 끓이면
질퍽하게 퍼질 수 있어서
흰떡과 같이 끓일 때는
현미떡을 나중에 넣고 끓여야
퍼지지 않고 맛있다
국간장과 마늘을 넣고
소금으로 입맛에 맞게
간을 조절한다
흰떡을 넣고 한소끔 끓여졌을 때
현미떡을 넣고 한 번 더 끓여준다
마지막에 대파와 후추를 넣으면
소고기떡국 맛있게 만드는법 끝~*




팁-주의사항
소고기만 넣어 끓일 때 보다
멸치육수를 넣어 끓이면
국물 맛이 한결 깔끔하면서
깊고 맛있더라는~
늘 소고기를 참기름에 볶다가
물을 넣어 끓였는데
이번 레시피는 전에 먹던
떡국보다 국물 맛이 확실히 다르다


tag:떡국

2018_12
30
(Sun)22:21

곰돌이 푸 다시 만나 행복해 엔딩 영상

애니메이션 사진


tag:곰돌이

2018_12
30
(Sun)20:25

돌려차기로 불붙이기



2018_12
30
(Sun)16:05

being as an ocean - waiting for morning to come


tag:being as an ocean

2018_12
30
(Sun)12:22

베이컨 김치찌게 맛있게 끓이는법

[주재료]
포기김치 반쪽(1/2), 베이컨 400g, 두부 반모, 청양고추 2개, 양파 1/3개, 대파 가운데 손가락 크기, 다진마늘 1스푼, 고추가루 1스푼, 설탕 반스푼, 올리브유 약간
조리순서Steps
먼저 김치를 먹기좋은 크기로
썰어서 냄비에 넣고 생수는 김치가
보일정도 넣으시고 설탕약간(반스푼)
넣고 올리브유 1스푼 넣으시고 고추가루도 1스푼 넣고
센불에서 끓입니다
(올리브유 넣는 이유는 김치가 부드러워 집니다)
*이렇게 폭~끓여 놓으면 김치찌개
먹고싶을때(급할때) 조금씩 덜어서 고기와두부,양파,마늘등 양념 추가해서 끓이면 한끼는 걱정
없답니다
대부분 김치를 볶아서 김치찌개를 많이 하시는데 이렇게 김치부터
한번 끓인 후에 다시 양념 해서
김치찌개 하면 김치가 한결 더
부드럽습니다
*시간은 조금 더 걸리긴 하지만
시간 있을때 김치 끓여서 냉장고에
넣어두면 급할때 아주 편하답니다
베이컨과 양파를 준비 하시고
베이컨과 양파를 넣으시고 끓이다가
보글보글 끓으면 두부를 넣고
다진마늘도 넣어 주세요
간은 따로 안 했어요
저는 김치국물과 베이컨에서 간이 이미 배여 있기때문에
마지막 간은 꼭 먹어보고 부족할 경우
소금또는 액젖으로 하세요^^
그리고 먹음직스럽게 한그릇~




팁-주의사항
김치를 볶지않고 끓여서 김치가 더 부드럽고
감칠맛이 나며 얼큰한 김치찌개 드셔 보세요


tag:김치찌게

2018_12
25
(Tue)17:10

Biffy Clyro - Small Wishes


tag:Biffy Clyro

2018_12
25
(Tue)13:15

넋 놓고 보게되는 허리라인, 계속 보게되는 영상들