2018_11
29
(Thu)22:09

고양이 Vs.코뿔소

애니메이션 사진


2018_11
28
(Wed)21:46

겨울보양식 따끈따끈한 들깨수제비 만들기

[주재료]
밀가루 종이컵 2컵, 들깨가루 3큰술, 계란 1개, 물 소주잔 1컵, 당근 20g, 부추 20g
[양념 및 소스재료]
소금과 후추 취향껏, 다진마늘 1/2큰술
조리순서Steps
재료를 준비해주세요~.
밀가루에 계란을 넣어주세요~.
물 소주잔 1컵을 반죽의 되기에 맞춰 조금씩 넣어가면서 반죽을해주세요~.
수제비 반죽을 비닐에 덮어 냉장고에 넣어주세요~.
부추와 당근을 원하는 모양과 크기로 썰어서준비해주세요~.
냄비에 밥공기로 물 1컵 반을 넣고 소금과 후추 다진마늘을 넣어 팔팔 끓여주세요~.
물이 끓으면 냉장고에 넣어두었던 수제비반죽을 손으로 떼어내어 넣어주세요~.
수제비 반죽이 물위로 떠오르면 들깨가루를 넣어주세요~.
위에 떠오르는 거품은 제거해주세요~.
부추와 당근을 넣고 3분정도 더 끓여주면 겨울 보양식 들깨수제비 완성입니다~!!♡♡♡




팁-주의사항
☆ 들깨가루는 취향껏 넣어주세요~!!☆
☆ 밀가루 반죽을할때엔 물을 조금씩 넣어가며 반죽을해주세요~!!☆
☆ 당근과 부추외에 양파 애호박 등등의 야채를 넣어주셔도 좋답니다~!!☆


tag:수제비

2018_11
27
(Tue)21:24

오뎅볶음 만드는법- 딸에게# / 어묵볶음

재료Ingredients

    [재료]
  • 오뎅 300g
  • 오이고추 1개
  • 당근  조금
  • 간장 1T
  • 조청  1T
  • 후추 약간
  • 통깨  약간
  • 참기름  약간
휘리릭 반찬~
오뎅볶음 만들었어요
어묵볶음은 입에 안붙네요

휘리릭반찬 어묵볶음

오뎅볶음  만드는법

오뎅 300g.오이고추1개.당근조금
간장1T.조청1T.후추.통깨...참기름

모듬 오뎅
먹기좋게 썰어요

오이고추도
큼직하게 썰고
오뎅 질좋은거니 물에 안데쳐도 좋아요

팬에 기름조금 두르고
오뎅.고추.파.마늘 넣고
당근도 조금. 조청넣고 휘리릭 볶은 후
후추.통깨.참기름으로 마무리~

오뎅볶음 만드는법 쉽다입니다~

양념을 최소화 해서
오뎅본연의 맛을 살립니다

예전엔 만만한 반찬이었는데
이젠 입이 고급이 되었는지
왠만해선 맛나기가 힘드네요


맛난 어묵만있으면
휘리릭 만드는 어묵볶음

오뎅볶음 만들어보세요


tag:오뎅볶음

2018_11
26
(Mon)22:17

이걸 살리다니 ㄷㄷㄷ

애니메이션 사진


2018_11
25
(Sun)12:21

부추 달래 꼬막무침

[주재료]
꼬막600g
부추1000g
달래100g
[양념 및 소스재료]
다진마늘1큰술
진간장1스픈
고춧가루2스픈
통깨2스픈
참기름2스픈
조리순서Steps
꼬막은 바락 바락 힘껏 문질러 깨끗한 물이 나올때까지 서너번 반복
꼬막 1키로 기준 물2L 소금 2스픈 넣고 해감 시키기
검정비닐이나 뚜껑을 덮고 2시간 정도 두면 속에 있는 뻘들이 해감~꼬막은 깜깜해야 해감이 잘 된다고해요
(꼬막 삶는 시간)
냄비에 물 2L넣고 물이 끓기 시작하면 소금1스픈 넣고 꼬막을 넣고 한쪽 방향으로 저어가며 꼬막이 5~6개 정도 입을 벌리기 시작할때 재빨리 건져 찬물에 식혀 채에 받쳐 물기를 빼고 꼬막읃 오래 삶으면 국물이 다 빠지고 질겨 맛이 덜해요
살만 발라내고 입이 안벌어진 꼬막은 숟가락으로 꼬막뒤에 홈에넣고 돌리면 쉽게 까진답니다
달래와 부추는 깨끗하게 다듬어 물에 여러번 흔들어 씻어 물기를 탈탈 털어 물기를 쏙 빼주고 ~~삶은 꼬막살은 한김 식혀 껍질을 속살을 제거했어요
(꼬막 양념장 만들기)
간장 고춧가루 다진마늘 참기름 넣고 양념장을 잘 섞어줍니다
달래는 씻어서 먹기 좋게 썰어 놓고 노지 달래라 맛이 훨신 톡쏘는 맛이 있어요
큰볼에 달래와 부추 양념장까지 넣어서 간이 베이면 삶은 꼬막을 넣어 살살 버무려 줍니다
통깨 넣어 재빨리 쉐키쉐키~
꼬막무침엔 참기름 통깨가 넉넉하게 들어가면 더 맛있는 꼬막
조금 손이 많이 가지만 맛으로 보장해주는 달래부추 꼬막무침



2018_11
24
(Sat)16:15

냥이 Vs. 시베리안 허스키

애니메이션 사진


tag:시베리안 허스키

2018_11
24
(Sat)15:28

요즘 일본에서 유행중이라는 틱톡을 우리가 봐야 하는 이유 ㅇㅈ


tag:틱톡

2018_11
24
(Sat)14:11

人生の切符 - 18.11.23



tag:人生の切符

2018_11
24
(Sat)12:15

아 반갑구만

아 반갑구만


2018_11
24
(Sat)10:16

홈베이킹레시피 소시지빵(피자빵) 만들기

재료Ingredients

    [재료]
  • 강력분 260g
  • 드라이이스트 5g
  • 80g
  • 우유 20g
  • 설탕 30g
  • 소금 1.5작은술
  • 계란  1개
  • 버터 30g
  • 프랑크소시지  8개
    [속재료]
  • 양파 1개
  • 캔옥수수  6큰술
  • 마요네즈 취향껏
  • 소금 약간
  • 후추 톡톡
    [토핑]
  • 피자치즈  적당량
  • 케찹  적당량
  • 마요네즈 적당량
  • 파슬리 약간
조리순서Steps
[소시지빵 반죽 만들기]
강력분(260g)은 체에 한 번 걸러서 준비해주시고요.
드라이이스트(5g)과 설탕 (30g), 소금(1.5 작은 술), 계란 1개, 물(80g), 우유(20g)를 한데 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.
* 저는 드라이이스트가 알갱이로 되어 있어서 미온수(80g)에 녹여서 사용해주었어요.
(뜨거운 물로 하면 안 됨)
대충 반죽이 뭉쳐졌으면 실온에 두어 말랑말랑해진 버터(30g)를 넣고 반죽을 열심히 치대주세요.
반죽을 조금 떼어내서 조심스레 늘렸을 때 찢어지지 않고 얇은 막처럼 늘어나면 피자빵 반죽 완성입니다.
*반죽기 있으신 분들은 꼭 반죽기 사용해주세요. 손으로 하면 손목도 아프고 시간도 오래 걸려요.
완성된 반죽은 둥글리기 후 1차 발효를 해줍니다.
* 반죽 발효는 전자레인지를 사용하셔도 좋고, 저처럼 아이스박스에 뜨거운 물을 넣고 하셔도 좋아요.
[속재료 만들기]
다진 양파(1개), 캔 옥수수(6 큰 술), 마요네즈 취향껏, 소금 약간, 후추 톡톡 넣고 피자빵 속재료를 만들어줍니다.
*마요네즈 양은 취향껏 넣어주세요 :)
저는 마요네즈가 많은 게 좋아서 6-7 큰 술 정도 넣었어요.
1시간가량 발효 후 반죽 상태를 확인해보니 반죽이 2배로 부풀어있네요.
발효가 잘 되었는지 손가락으로 반죽을 찔러봤는데요.
수축 없이 그 상태 그대로 있는 걸 보니 발효가 잘 된 것 같아요 ㅎㅎㅎ
반죽은 50-55g씩 나누어 둥글리기 해주시고요.
비닐로 덮어 2차 발효를 해줍니다. (저는 20분 정도 해주었어요.)
2차 발효까지 마친 반죽은 밀대를 이용해 소시지 길이보다 약간 더 길게 밀어주시고요.
(이때 덧가루를 많이 사용하시면 반죽이 뭉쳐지지 않으니 소량만 사용해주세요.)
반죽 위에 소시지를 올려놓고 빈틈없이 굴곡 없이 잘 감싸주세요.
그리고 나서 적당한 간격으로 커팅을 해주시는데요.
사진에서도 보시면 아시겠지만, 반죽은 끝을 조금 남겨두도록 해요.
(소시지는 완전히 잘라야 함)
커팅 한 반죽은 지그재그로 펼쳐서 모양을 잡아줍니다.
속재료와 피자치즈는 취향껏 올려주시고요.
케찹과 마요네즈, 파슬리 가루를 적당량 뿌려줍니다.
이제 오븐에 구워주기만 하면 끝 ~
180도에서 15분 ~ 20분 정도 구워줍니다.
* 전자레인지마다 사양이 다르니 시간과 온도는 참고만 해주세요.
그러면 요렇게 먹음직스러운 소시지 피자빵이 완성된답니다 :)



tag:소시지빵