2018_10
31
(Wed)22:04

Stand Atlantic - Breakaway


tag:Stand Atlantic

2018_10
31
(Wed)21:04

추워지는 겨울 '닭곰탕'으로 온가족이 든든하게!

[재료]
닭 5호 1마리(500g), 대파 2대, 양파 1개, 월계수잎 5장, 건고추 5개, 통후추 1작은술, 통마늘 1줌(선택), 물 3리터
조리순서Steps
닭고기는 흐르는 물에 살짝 씻어서 다리사이에 있는 기름을 가위로 제거해주세요. 그리고 혹시 남아있을지 모르는 이물질이 없는지 확인해주세요.
준비재료 중 대파 1대만 육수로 사용을 하고요.
양파,월계수잎,건고추,통후추를 준비해주세요~
향신채를 나중에 거르기 좋게 육수망을 사용하셔도 좋아요

육수는 좋은 고기에서 좋은 맛이 나오지만,그에못지않게 밸런스를 맞춰주는 향신료가 매우 중요해요. 닭고기에 비례해서 충분한 향신의 재료가 함께해주어야 깊은 국물의 맛을 느끼실수 있습니다! 각 가정에 건고추가 없을땐 청양고추나 생략하셔도 됩니다

이제 높이가 있는 냄비에 재료를 담아주시고요.
준비된 차가운 물을 넣어 올려주세요.

만드시 모든 재료가 물에 잠겨야해요

먼저 센불에서 30분정도 끓여주세요~
30분후에는 닭을 먼저 건져내어 한김 식혀주세요.

1.끓어오를때 떠오르는 부유물은 반드시 건져내주세요. 그래야 국물맛이 깔끔해집니다.

한김 식힌 닭고기는 살과 뼈를 분리해주세요.
뼈는 나중에 걸려내기 쉽게 면포나 다시망에 넣어
국물에 넣어주시고 고기는 발라낸 결 그대로 다시 끓여주세요. 중간불에서 40분정도 끓여주세요.
대파를 송송 썰어 함께 넣어드시면 더 맛이 좋아요.
맛있게 드세요^^

1.간은 반드시 천일염으로 맞춰서 드세요.
2.기호에 따라 후추를 첨가하여 드셔도 좋습니다.


tag:닭곰탕

2018_10
30
(Tue)22:28

A Smile From The Trenches - Dani


tag:A Smile From The Trenches

2018_10
30
(Tue)21:22

양념꼬막(나도 할 수 있다!!!) 참 쉽죠잉~~

[주재료]
꼬막 2키로, 소금 100ml
[양념 및 소스재료]
꼬막양념장, 간장 150ml, 쯔유 50ml, 맛술 50ml, 물엿 50ml, 마늘 2숟가락, 가는고추가루 2숟가락, 굵은고추가루 2숟가락, 통깨 넉넉히, 참기름 2숟가락
조리순서Steps
박박 비벼씻어요
검정비닐봉지 덮어서 2~3시간 건들지말고 냅둬유~
해캄시간~
엄청 했네요~꼬막들이 ㅋ
박박 더 씻어요
물 끓을때 찬물 한컵 넣어
물온도 내려가요
물에 꼬막넣고 한방향으로 저어요~
저는 천천히 200까지 세니까 4~5개 벌리더라구요
불끄고 뜰채로 건져요
바구니에서 한김 나가실께요
양념장 야채요
분량의 양념넣고 야채넣고
저어요
요렇게 이음부분에 숟가락이나 주걱으로 틀어서 까요
엄청 잘 까져요
나란히 정렬후 양념장 얹어요


팁-주의사항
♡깨끗이 씻어 해캄할때는 검정비닐 덮으세요~꼬막들이 바닷속인줄~~ㅎㅎ
♡끓는물에 바로 넣지 말고 찬물 한컵을 부어 온도 낮춘후 넣어요~
♡저을때는 한 방향으로 저어야 살이 한쪽으로 붙는다는...저 시계방향으로 200까지 셌어요
♡뚜껑떼고 껍질 붙은거 삶은 국물에 헹궈요


2018_10
29
(Mon)21:41

국민반찬 / 탱글탱글 어묵볶음 만들기

[재료]
사각어묵 310g, 양파 1/2, 청양고추 2개, 참기름, 통깨, 간장 3, 올리고당 2, 다진 마늘 1/2, 생강 약간, 후추 약간, 물 2
조리순서Steps
기름이 많은 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 흐르는 물에 씻어 준비해주세요~
청양고추와 양파도 송송 썰어 준비해줍니당!

대파나 당근, 감자 같은 다른 야채도 함께 넣어주면 더욱 좋겠죠?!

간장3, 올리고당2, 다진 마늘 1/2, 생강 약간, 후추 약간, 물2의 비율로 양념장도 미리 만들어주세요 ~!

간장3, 올리고당2, 다진 마늘 1/2, 생강 약간, 후추 약간, 물2

입맛에 따라 간장이나 올리고당의 양을 조절해주세요!

달궈진 팬에 양파를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 청양고추와 어묵을 한꺼번에 넣고 볶아주세요 !
만들어 둔 양념장을 넣고 어묵과 채소에 잘 배어들도록 볶아주세요~

약한 불에 은근히 볶아주다가 간이 어느 정도 배어들었으면 센 불로 화르르 볶아주세요!

짭짤한 간장양념이 배어들어 밥반찬으로 넘나 좋은 어묵볶음 완성  ٩(ˊᗜˋ*)و 




팁-주의사항
통깨까지 솔솔 뿌리면 진짜 어묵볶음 완성!
탱글탱글한 어묵식감도 좋고, 중간중간 씹히는 양파의 아삭함도 딱 좋더라구요 ~ 손쉽게 만들 수 있는 반찬이라 언제 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 반찬인거같아요  (っ˘ڡ˘ς)


2018_10
28
(Sun)21:28

サンデー・ジャポン - 18.10.28

2018_10
28
(Sun)19:43

너 야생 맞니?

애니메이션 사진


2018_10
28
(Sun)15:03

고압 분사기 쌔긴 쌔네요



2018_10
28
(Sun)12:07

창문 닦이 견

애니메이션 사진


2018_10
28
(Sun)11:10

누가 이 할배 좀...

애니메이션 사진