2018_05
31
(Thu)22:04

대박~~술안주, 밥반찬에 좋은 골뱅이장

재료Ingredients

    [재료]
  • 생물 골뱅이 1kg
  • 청고추 1개
  • 홍고추  2개
  • 통깨 1T
    [장아찌 국물]
  • 간장 1.5C
  • 맛술  1/2C
  • 2/3C
  • 양파  1/2개
  • 대파  1/2개
  • 설탕 1T
  • 통후추 1T
조리순서Steps
골뱅이는 굵은 소금 조금 넣고 5분정도 삶아준다
양파,대파는 크게썰고 마늘은 얇게 저미고 고추는 송송썬다
소스 재료 모두 넣고 채소가 푹 익을때 까지 끓여준다
골뱅이에 소스 붓고 청.홍고추 송송 썰어 얹는다
2~3일 후에 간 베이면 먹는다.
바로 먹어도 괜찮다. 대신 장아찌 국물이 식어야 된다.




팁-주의사항
간장을 1.5C 했더니 짭조름 하고 맛있는데 짠게 싫으신 분은 1C만 넣으세요.


tag:골뱅이

2018_05
30
(Wed)22:23

짱구는 못말려 2기 14화 - 낚시하러 가자 외



tag:짱구는 못말려

2018_05
30
(Wed)21:47

장난은 적당히

애니메이션 사진


2018_05
30
(Wed)20:40

나랑 놀래?

애니메이션 사진


2018_05
29
(Tue)22:13

Hollywood Undead - Your Life


tag:Hollywood Undead

2018_05
29
(Tue)21:27

Ünloco - Hands and Knees



tag:Ünloco

2018_05
29
(Tue)20:24

밥반찬 레시피로 좋은 된장양념 고등어구이

재료Ingredients

    [재료]
  • 구이용 간고등어 1마리
  • 식용유 1T
  • 참깨 1t
  • 쪽파  1/2뿌리
    [된장양념만들기]
  • 된장 1T
  • 땅콩버터 1/2T
  • 맛술 1T
  • 다진마늘 1t
  • 꿀  1t
  • 2T
조리순서Steps
**만개의 레시피를 통해 제공되는 메이플대니얼의 컨텐츠는 사진형으로 보실 때 더욱 좋습니다**
먼저 고등어 껍질 부분에 칼집을 서너군데 정도 넣어줄게요. 양념이 안쪽까지 배여서 완성했을 때 맛이 따로 노는 느낌 없이 즐기실 수 있답니다.
쪽파는 송송 썰어 고명으로 준비하고, 분량의 양념장 된장1T,땅콩버터1/2T,맛술1T,다진마늘1t,꿀1t,물2T 을 넣고 잘 섞어서 준비할게요. 짜고 강한 맛의 된장에 땅콩버터를 약간 넣어주시면 한결 맛이 부드럽고 고소해요.
프라이팬을 중불에서 3분간 예열 후 식용유1T를 둘러 주시고, 고등어는 키친타올을 사용해 겉면의 수분을 가볍게 제거 해 주세요. 기름이 튀는 것을 어느정도 방지 할 수 있답니다.
이제, 껍질 쪽이 아래로 먼저 가도록 굽기 시작할게요. 중-강불 사이가 좋습니다. 불이 너무 강하면 겉은 금세 타버리고 안쪽은 익지 않을 수 있어서요.
한쪽을 4분정도 익혀주셨으면, 뒤집어서 반대쪽도 노릇하게 3분정도 잘 익혀주세요.
이제 앞 뒤로 준비 해 두었던 된장양념을 고루 잘 펴 발라 주세요. 양념을 바르기 전에 불은 약불로 낮추어 주셔야 금세 타버리는 것을 막을 수 있답니다.
준 비해 두었던 쪽파와 참깨를 살짝 올려 더욱 향긋하고 먹음직하게 완성 해 보세요. 고등어 특유의 비린내 때문에 고등어 굽는법을 어렵게 생각하셨다면, 오늘 된장양념을 활용해서 더욱 맛있고 쉽게 만들어보세요.짭쪼름하면서 구수한 풍미 더해주는 된장양념으로 특히 밥반찬으로 곁들이기 좋은 메뉴랍니다.
요 즘 잘 손질 된 국내산 간고등어 쉽게 구입하실 수 있으니, 간단한 밥반찬으로 만들어보시면 좋을 것 같아요.촉촉한 속살과 고소하면서 짭짤한 양념의 조화, 따끈한 밥한그릇 금세 뚝딱하겠죠? 오늘은 간단한 밥반찬으로 좋은 된장양념 고등어 굽는법 레시피로 함께했습니다. 특별하게 준비할 것 없이, 생각보다 어렵지 않게 완성 할 수 있어서 한 번 만들어 보시면 좋을 것 같아요. 우리에게 친숙한 양념장 된장을 활용해서 더욱 맛깔스럽게 즐겨보세요. 오늘도 맛있게 즐기세요 :)
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
**만개의 레시피를 통해 제공되는 메이플대니얼의 컨텐츠는 사진형으로 보실 때 더욱 좋습니다**
먼저 고등어 껍질 부분에 칼집을 서너군데 정도 넣어줄게요. 양념이 안쪽까지 배여서 완성했을 때 맛이 따로 노는 느낌 없이 즐기실 수 있답니다.
쪽파는 송송 썰어 고명으로 준비하고, 분량의 양념장 된장1T,땅콩버터1/2T,맛술1T,다진마늘1t,꿀1t,물2T 을 넣고 잘 섞어서 준비할게요. 짜고 강한 맛의 된장에 땅콩버터를 약간 넣어주시면 한결 맛이 부드럽고 고소해요.
프라이팬을 중불에서 3분간 예열 후 식용유1T를 둘러 주시고, 고등어는 키친타올을 사용해 겉면의 수분을 가볍게 제거 해 주세요. 기름이 튀는 것을 어느정도 방지 할 수 있답니다.
이제, 껍질 쪽이 아래로 먼저 가도록 굽기 시작할게요. 중-강불 사이가 좋습니다. 불이 너무 강하면 겉은 금세 타버리고 안쪽은 익지 않을 수 있어서요.
한쪽을 4분정도 익혀주셨으면, 뒤집어서 반대쪽도 노릇하게 3분정도 잘 익혀주세요.
이제 앞 뒤로 준비 해 두었던 된장양념을 고루 잘 펴 발라 주세요. 양념을 바르기 전에 불은 약불로 낮추어 주셔야 금세 타버리는 것을 막을 수 있답니다.
준 비해 두었던 쪽파와 참깨를 살짝 올려 더욱 향긋하고 먹음직하게 완성 해 보세요. 고등어 특유의 비린내 때문에 고등어 굽는법을 어렵게 생각하셨다면, 오늘 된장양념을 활용해서 더욱 맛있고 쉽게 만들어보세요.짭쪼름하면서 구수한 풍미 더해주는 된장양념으로 특히 밥반찬으로 곁들이기 좋은 메뉴랍니다.
요 즘 잘 손질 된 국내산 간고등어 쉽게 구입하실 수 있으니, 간단한 밥반찬으로 만들어보시면 좋을 것 같아요.촉촉한 속살과 고소하면서 짭짤한 양념의 조화, 따끈한 밥한그릇 금세 뚝딱하겠죠? 오늘은 간단한 밥반찬으로 좋은 된장양념 고등어 굽는법 레시피로 함께했습니다. 특별하게 준비할 것 없이, 생각보다 어렵지 않게 완성 할 수 있어서 한 번 만들어 보시면 좋을 것 같아요. 우리에게 친숙한 양념장 된장을 활용해서 더욱 맛깔스럽게 즐겨보세요. 오늘도 맛있게 즐기세요 :)


팁-주의사항
1) 땅콩버터를 양념에 활용해 부드러운 소스를 만들어주세요.
2) 양념을 바르기 전 불은 약불로 줄여 타는 것을 방지해주세요.


2018_05
28
(Mon)22:28

Lydia - Sunlight



Lyrics: Pulling off a couple clothes watching colors in the snow. You were laughing at me in your sleep all wrapped up inside these sheets. Tell me you love me like you used to. Talking that shit like you don't love to. You do it well. I'm rolling down that fire road like a stone. You're just my favorite mother fucker I know. Let's drink a few more till this house is home. You do it well, until the sunlight. Got your picture in my bag, couple them nights we went to fast. Rule it, yeah you foolish, yeah you knew this. Keep it low. I'll tell you I love you like I want to. Ain't you looking good where you stand. While that snow was falling over your head. So you opened up your mouth, let 'em in. You do it well.


tag:Lydia

2018_05
28
(Mon)21:37

된장제육볶음 색다른맛의 돼지불고기 한길식품 한된장

재료Ingredients

    [재료]
  • 돼지고기불고기감 600g
  • 양파  1개
  • 대파 1대
  • 당근 1/4개
  • 청양고추  2개
    [양념]
  • 된장(한된장)  2T
  • 설탕 1T
  • 올리고당 2T
  • 간장 2T
  • 다진마늘  1T
  • 다진생강 0.2T
  • 맛술 1T
  • 후추 1/2t
  • 참기름  0.7t
  • 통깨  조금
조리순서Steps
양념을 먼저 만들어줍니다
양념 - 된장 2, 설탕 1, 올리고당 2, 간장 2,
다진마늘 1, 다진생강 0.2, 맛술 1, 후추 약간,
참기름 0.7, 통깨 적당량
양념재료는 고루 섞어줍니다.
각각의 제품마다 염도가 다 다르니 조절해서 넣어주시는게 좋아요.
그런다음 돼지고기에 양념을 고루 버무려서 하루정도 숙성해둡니다.
양파는 굵직하게 당근은 얇게 채썰고
대파와 청양고추는 어슷썰어줍니다
달군팬에 기름을 약간 두르고 재워둔 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
양념이 있어 탈수있으니 중강불에서 잘 저어가며 볶아주세요.
80%정도 익으면 양파와 당근을 넣어서 볶아주세요.
고기가 어느정도 익으면 센불로 팍 올려주세요.
그런다음 대파와 청양고추를 넣어주세
가볍게 볶아주면 완성이에요.




팁-주의사항
구수하고 짭조름한 맛이 더해져서 상추와 같이 쌈으로 즐기기에도 정말 좋아요.
간이나 당도는 입맛에 맞게 조절하셔도 좋아요.
전 한된장을 이용해서 저양으로 만드니 적당히 짭조름하면서 강하지않아서 더욱 맛있게 즐겼어요~^^


2018_05
27
(Sun)17:38

공 일곱개로 저글링 하기

애니메이션 사진