2018_03
31
(Sat)22:03

짱구는 못말려17기 5화



tag:짱구는 못말려

2018_03
31
(Sat)21:22

MUSIC,FAIR,20180331


2018_03
31
(Sat)12:33

We Are the Ocean - The Road (Run For Miles)





tag:We Are the Ocean

2018_03
31
(Sat)10:48

동남아풍 매콤달콤 연어 구이 샐러드 소스 드레싱 만들기(만드는 법) - 다이어트

재료Ingredients

    [재료]
  • 생연어(구이용) 300g
  • 청상추 4~5장(또는 양상추)
  • 양파 1/2개
  • 소금  1/2t
  • 통후추 간 것 약간
  • 고수 잎 10g(생략 가능)
    [드레싱]
  • 레몬즙  2T
  • 스위트 칠리소스 5T (또는 타바스코 소스  3T
  • 설탕  1T
  • 1.5T로 대체)
  • 올리브유  1T
  • 피시 소스(멸치액젓/까나리액젓) 1t
조리순서Steps
볼에 드레싱을 섞어주세요.
양파는 얇게 채 썰어줍니다.
10분간 찬 물에 담가 매운맛을 뺀 후 체에 밭쳐 물기를 없애주세요.
달군 팬에 기름을 두르고 연어를 넣어줍니다.
소금, 통후추 간 것을 뿌려 중간불에서 뚜껑을 덮고 뒤집어 가며 8~10분간 구워주세요.
한 김 식힌 후 한 입 크기로 뜯어줍니다.
저희 가족이 정말 맛있게 먹은 샐러드 메뉴 중 하나인 연어 구이 샐러드를 만들어 봤어요
:)
청상추와 양파, 연어를 올리고 매콤달콤 드레싱을 곁들여 맛있게 얌냠!^^
저는 다른레시피로 다시 올께요!
또봐요 우리:)


tag:샐러드

2018_03
30
(Fri)17:23

백종원 돼지갈비탕 - 딸에게#

재료Ingredients

    [재료]
  • 돼지갈비(돼지등뼈) 1Kg
  • 통마늘 1줌
  • 통후추 1T
  • 4컵
  • 9컵
  • 설탕 1t
  • 굴소스 1t
  • 소금 1t
    [동남아식 소스]
  • 간장  1T
  • 설탕  1/2t
  • 액젓 1T
  • 간마늘 1t
  • 청양고추 
  • 대파 
    [한국식 소스]
  • 간장  1T
  • 설탕 1/2t
  • 굴소스  1t
  • 청양고추 
  • 대파 
집밥 백선생 돼지갈비탕을 보고
한번 따라해봐야해 맘먹고~
돼지갈비 주문~

광주 송정 떡갈비집에가면 무료로 나오는 돼지뼈탕
시원하고 냄새도 안나 소갈비탕인줄 알았었다죠~ㅎ
그맛을 익히 알기에 저도 만들어봅니다.
돼지등뼈로~

돼지갈비탕

돼지갈비탕같은 돼지등뼈탕


백종원 돼지갈비탕 만드는법

돼지갈비1Kg, 통마늘 한줌, 통후추1T,물4컵+9컵
설탕1/2T, 굴소스1T, 소금1.5T,

동남아식 소스 - 설탕1t, 간장2T, 액젓1T,간마늘 1/2T,
청양고추,대파
한국식 소스 - 설탕1t, 간장2T, 굴소스1T,청양고추,대파

 
돼지갈비탕 만드는법

돼지갈비(돼지등뼈 )1Kg, 통마늘 한줌, 통후추1T, 물4컵+9컵 
설탕1t ,굴소스1t, 소금1t
동남아식 소스 -  간장1T,설탕1/2t, 액젓1T,간마늘 1t,
청양고추,대파
한국식 소스 -  간장1T,설탕1/2t, 굴소스1t ,청양고추,대파

암돼지고기 등뼈
 돼지갈비를 주문했는 줄 알았는데
돼지등뼈를 주문했더라구요~ㅎ
살도 많아서 탕으로 끓입니다.

물에 뼛가루게 없게 씻어요
오래 담가두지않아도 됩니다.

등뼈

끓는 물에 등뼈를 넣고 끓기시작하면 건져서
물로 하나하나 씻어요~

마늘은 껍질째 무거운 칼등으로 툭 쳐서 으깨고

쿠커에 기름없이 마늘, 통후추 넣고 달달 볶아요~
물 3컵 넣고

한번 삶아낸 돼지갈비(등뼈) 넣고 설탕,굴소스,소금을 넣고 10분 정도 끓여요~
고기에 양념이 잘 배입니다.
압력솥으로 밥하듯이 푹 익혔어요~

뚜껑열고 물 9컵 더 붓고 끓여요~
백선생은 50분 정도 끓이라했는데
전 압력솥으로 푹 익혀서 팔팔 끓이기만해도 됩니다.

이때 간도 보시구요~

잠시 베란다에 두어  기름도 걷어내요~

고기는 건져내고

국물 걸러내고  팔팔 끓여요~

동남아식에는 액젓,다진마늘을
한국식에는 굴소스를 넣고 소스 두가지 만들어요~

어떤 소스도 다 무난하게 잘 어울립니다.

한그릇 고기도 듬뿍~ 대파도 송송 썰어 얹어요~

두가지 소스와 함께 내요~

국물에 굴소스가 들어가 색감은 조금 검은편~

일단~ 국물부터 먹어봅니다.
돼지냄새 전혀 안납니다.
일단 돼지고기가 좋은 거라 ~

돼지등뼈에 고기도 많이 붙어있어요~

돼지등뼈는 한국식소스를 조금씩 얹어서  먹어보고
 동남아식 소스도 얹어서 먹어보니
음~ 전 두개다 괜찮은데요~
아니 그냥 고기만 먹어도 좋아요~

돼지갈비가아니라 돼지등뼈로 만들어도 맛나네요~
가격은 돼지등뼈가 훨씬 싸거든요~
돼지뼈 1Kg 으로 두끼 맛나게 먹을 수 있네요~
 손님초대에 내도 좋을 백종원 돼지갈비탕 
돼지등뼈탕 입니다.


tag:백종원

2018_03
29
(Thu)22:23

상큼하게!쫄깃하게♥오징어미나리무침

재료Ingredients

    [필수재료]
  • 오징어 1마리
  • 미나리 50g
  • 양파 1/6개
  • 오이 1/3개
  • 당근 30g
    [양념장재료]
  • 고추장 2숟가락
  • 고춧가루  3숟가락
  • 양조간장 2숟가락
  • 설탕  1숟가락
  • 매실액 1숟가락
  • 다진마늘 1숟가락
  • 부순깨 1숟가락
  • 참기름  1숟가락
조리순서Steps
미나리는 4cm 정도로 썬다.
양파는 채썰고, 오이와 당근은 편썬다.
오징어는 먹기 좋은 크기로 자른다.
끓는 물에 소금 약간을 넣고 30초간 데친다.
찬물에 헹군다.
양념장 재료를 만든다.
오징어와 모든 채소를 넣고 버무려 완성한다

main thumb


tag:오징어

2018_03
28
(Wed)22:29

매콤한 사천탕수육, 소스 만들기 어렵지 않아요.

[재료]
돼지고기 앞다리살 230g, 전분가루 3큰술, 흰자 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/4개, 청피망 반개, 홍피망 반개, 고추기름 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 생강가루 반 티스푼
[고기 밑간]
허브소금 반티스푼, 생강술 1큰술
[탕수육 소스]
설탕 3큰술, 간장 1큰술, 식초 3큰술, 물 100ml, 전분물 2큰술(전분가루 2큰술+물2큰술)

조리순서Steps
재료준비
- 돼지고기 길게 채 썰거나 한 입 크기 로 깍둑 썰어서 밑간해 놓기
- 전분가루와 물 섞어놓기
- 소스 재료 모두 섞어놓기
- 고추 어슷썰기 양파와 피망들 한 입 크기로 썰기
- 밑간한 고기에 전분가루와 달걀 흰자 넣어 섞기
- 기름 넉넉히 두른 팬에 고기 바삭하게 두 번 튀기기
저는 기름 뒷처리 때문에 프라이팬에 넉넉하게 두르고 반쯤 담기게 튀겨줘요. 단, 기름이 튀기니 조심해야해요.
소스 만들기
-오목한 팬에 고추기름, 다진마늘, 생강가루 넣어 볶기
- 마늘이 노릇해지면 썰어 놓은 야채 모두 넣어 센 불에서 볶기
- 양파가 투명해지면 섞어놓은 소스 넣기
- 한두 번 섞은 후 바로 전분 물 한큰술씩 넣으면서 걸쭉하게 만들기
그릇에 튀겨놓은 고기를 담고 소스를 부어주면 사천탕수육 완성~~!


팁-주의사항
1. 밑간할 때 수분 재료인 생강술이 들어가 굳이 흰자는 안 넣어도 되겠더라고요. 많은 양을 만들 때 반죽이 뻑뻑하면 흰자로 농도를 조절해주시고 1인분 만들 땐 흰자를 생략해주세요.
2. 매운맛은 청양고추로 조절해주세요. 제가 만든건 생각보다 맵지 않아요.


tag:탕수육

2018_03
27
(Tue)21:55

Worth Dying For - Savior




tag:Worth Dying For

2018_03
27
(Tue)21:06

아이들간식! 간단하게♥참치피자

재료Ingredients

    [필수재료]
  • 참치캔  1개
  • 또띠아  2장
  • 방울토마토  3개
  • 블랙올리브  3개
  • 양파  1/6개
  • 할라피뇨  6개
  • 피자치즈 1종이컵
  • 시판토마토소스 1/2종이컵
    [선택재료]
  • 파마산치즈가루  약간
  • 파슬리가루  약간
조리순서Steps
양파는 채 썰고 방울 토마토는 반가르고, 블랙 올리브는 슬라이스 하여 준비한다.
참치는 기름을 빼서 준비한다.
또띠아에 피자치즈를 조금 뿌리고 또 한장의 또띠아를 올린다.
또띠아에 토마토 소스를 펴 바른다.
소스 위에 양파, 참치, 방울토마토, 블랙올리브, 할라피뇨를 올리고 피자 치즈를 올린다.
남은 토핑 재료를 더 올리고 파마산 치즈가루, 파슬리가루를 올려 약 180도의 오븐에 약 10분간 구워 완성하다.



tag:피자

2018_03
26
(Mon)22:20

Billy Talent - Don’t Count on the Wicked



tag:Billy Talent