2017_11
29
(Wed)21:31

We Are the Ocean - Playing My Heart



tag:We Are the Ocean

2017_11
29
(Wed)20:33

집에서 만드는 멕시코요리, 구아카몰 베이컨롤

재료Ingredients

    [재료]
  • 토마토 1개
  • 라임 1개
  • 고추 1개
  • 고수잎 약간
  • 소금 
  • 후추 
토마토 손질법

흐르는 물에 깨끗이 씻는다 +더 많은 정보 보기
조리순서Steps
가장 먼저, 과카몰레의 재료를 다듬어주세요.
(아보카도 1개, 적양파 1/2개, 토마토 1개, 고추 1개, 고수잎)

고수의 향이 버거우신 분들을 제외하셔도 좋아요 :)

큰 볼에 1의 재료를 담아 잘 섞어 구아카몰을 만들어볼까요?
그리고 소금과 후추를 뿌려 간을 맞춰주세요

상큼함을 더하기 위해 레몬즙도 뿌려주시면 좋겠죠?

닭가슴살 2개를 준비하여, 약 90%까지만 길게 칼집을 넣어주세요. 칼집을 넣은 닭가슴살을 넓게 펼친 후 소금과 후추로 간을 해주세요 :)
넓게 펼쳐진 닭가슴살에 2번에서 만든 구아카몰(과카몰레)를 1큰술 크게 넣어 돌돌 말아주세요
진주햄 드라이에이징 베이컨을 준비하시고, 한 롤에 베이컨 5줄씩 평평하게 펼쳐주세요. 그리고 롤링된 닭가슴살을 한 번 더 롤링~!
예쁘게 말아진 베이컨롤을 200℃로 예열된 오븐에
약 30분 정도 구워주세요



2017_11
28
(Tue)22:11

Ingram Hill - Broken Hearted In Birmingham



2017_11
28
(Tue)20:51

불고기 양념- 불고기버거/소불고기

재료Ingredients

    [재료]
  • 쇠고기  600g
  • 양파  1/4개
  • 당근  약간
  • 대파  1대
    [마더 소스]
  •  진간장 1컵
  • 1컵
  • 설탕 1/2컵
  • 1/2개
  • 양파  1/2개
  • 마늘  5~6개
  • 후추 약간
    [버거재료]
  • 핫도그빵 2개
  • 모차렐라치즈 
  • 상추 
쇠고기의 효능
면역력증가,빈혈예방,감기예방,골다공증예방, +더 많은 정보 보기
조리순서Steps
배 1/2, 양파 1/2, 통마늘 5~6개를 준비해주세요.
배 대신 사과를 넣어도 됩니다.
믹서기에 준비한 배,양파, 통마늘을 넣고
물 1컵, 진간장 1컵, 설탕 1/2컵을 넣고 갈아주세요.
그럼 마더 소스 완성
무지 간단하죠 ^^
(위 계량으로 마더 소스 만들면 고기 대략 1kg 정도 사용할 수 있을 것 같아요)
완성된 소스를 이용해 소불고기 만들어봐요.
불고기에 넣을 양파, 당근, 대파는 길게 채 썰어 준비하고
팬에 식용유 1을 두르고 야채를 모두 넣고 볶아주세요.
얇게 썰어진 소고기를 넣어주고
(참고로 호주산 냉동으로 나온 제품을 사용했습니다.)
고기가 뭉치지 않게 살살 풀어가며 볶아줍니다
불고기 소스 1컵+1/2컵 정도 넣어주고
만들어 놓은 마더 소스를 다 넣으면 짜요. 그러니깐 고기의 양과 본인 입맛에 맞게 소스를 조절해서 넣어주세요.
소고기 핏기가 없을 정도로 볶아 줍니다.
여기에 불린 당면을 넣어 주세요.
저는 낮에 아이들 간식 만들면서
저녁에 먹을 메인 반찬도 만든 거라.. 미리 당면을 넣으면 불어서 맛이 없어
일단 당면은 빼고 만들었고요.
식사할 때는 미리 불린 당면 1줌을 넣고
물 1컵을 넣어 볶아 먹었습니다.
소불고기 완성 ^^
소불고기 만들면서 간식도 해결할 겸 준비한
불고기버거
소불고기 조금 덜어 모차렐라치즈 1줌 정도 녹고 치즈를 녹여주세요.
이때 불고기는 국물이 없을 정도로 바싹 조려 주셔야 합니다.
핫도그 빵에 상추 2장 넣어주고
볶아놓은 불고기 넣고
체더치즈(액상) 올리고 마요네즈 지그재그로 뿌려주면
불고기버거 완성 ^^


2017_11
27
(Mon)22:05

A Cursive Memory - All the Weak



2017_11
27
(Mon)21:08

김치콩나물국 끓이는 법 #국물요리

[재료]
멸치 다시마 육수 6컵, 콩나물 1봉지(150g), 김치 2컵, 김치 국물 1/3컵, 대파 1/4, 청양고추 1개, 홍고추 1/2
[양념]
새우젓 1, 다진 마늘 0.5, 고춧가루 1
조리순서Steps
멸치 다시마 육수를 진하게 끓여줍니다.
냄비에 물 7컵 정도 부어주고 국물멸치와 다시마를 넣고 푹 끓여주세요.
다시마는 중간에 꺼내고 끓여줍니다.
국물요리에는 육수가 기본인듯해요, 조미료 없이 맛있게 끓이는 방법이랄까요?
조금 귀찮아도 멸치 다시마 육수 끓여 만들어주세요.
끓인 멸치 다시마 육수는 멸치를 건져내고
체반에 받쳐 맑은 육수를 걸러내어 주세요.
김치는 송송 썰어 준비하고
콩나물은 흐르는 물에 씻어 준비해 둡니다.
냄비에 멸치 다시마 육수 6컵 그리고 썰어놓은 김치 2컵 콩나물 1봉지(150g)을 넣고
김칫 국물 1/3컵도 넣어 끓어줍니다.
콩나물을 넣고 끓일 때는 처음부터 뚜껑을 열고서 끓이면
콩나물 비린내가 나지 않아요.
반대로 뚜껑을 닫고 끓이면 비린내가 나지 않을 때까지 콩나물을 완전히 익혀주셔야지 됩니다.
위 방법대로 끓이시면 콩나물 비린내 걱정 없어요
콩나물이 어느 정도 익으면 새우젓 1을 넣어 간을 합니다.
그리고 다진 마늘 0.5
고춧가루 1을 넣고
썰어 놓은 대파와 홍고추, 청양고추를 넣어 팔팔 끓여주세요.
(청양고추 대신 저는 연두청양초를 사용했어요)
드셔 보시고 부족한 간은 소금으로 해주세요.
매운맛이 싫으시면 청양고추 생략하셔도 무관합니다
김치 콩나물국 완성 ^^


2017_11
26
(Sun)21:54

One piece 815「さよなら プリン涙の決意」



tag:One piece

2017_11
26
(Sun)21:24

기차 Vs 트럭

애니메이션 사진


2017_11
26
(Sun)17:38

놀려먹는 재미가 솔솔 ㅋㅋㅋ


2017_11
26
(Sun)16:05

외나무 다리에서 철푸덕