2017_08
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(Thu)21:42

Lamprey - Dreamscape


2017_08
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(Thu)20:47

Lucky Boys Confusion - When Bad News Gets Worse



2017_08
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(Thu)20:00

간단한 밥도둑 반찬 '깻잎스팸전' 만들기

[재료]
스팸 1캔(200g), 달걀 1개, 깻잎 6장, 후춧가루 약간, 밀가루1/2컵 1/2컵

동영상

조리순서Steps
햄음 6조각으로 잘라주세요
깻잎에 앞 뒤로 밀가루를 묻히고 안쪽에 스팸을 얹어 반으로 접는다
계란에 후춧가루를 조금 넣고 잘 풀어준 뒤 전을 담궈 앞 뒤로 계란물을 고루 묻혀주세요
달군 팬에 기름을 두르고 3을 올려 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요
키친타월에 올려 기름을 살짝 빼주세요



2017_08
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(Wed)22:07

HyunA(현아) - '베베 (BABE)' Official Music Video


2017_08
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(Wed)21:13

Adventurer - Broke



2017_08
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(Wed)20:11

파프리카 오징어 스프링롤

재료Ingredients

    [재료]
  • 빨강 파프리카 1개
  • 주황 파프리카 1개
  • 노랑색 파프리카 1개
  • 춘권피 15장
  • 오징어 2마리
  • 양파 1개
  • 부추  30g
  • 다진마늘 1/2큰술
  • 청주 2큰술
  • 굴소스 2큰술
  • 물엿  1큰술
  • 깨소금 1큰술
  • 참기름 1.2큰술
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간
    [소스]
  • 일본된장 1큰술
  • 생크림 1큰술
  • 사이다  3큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 깨소금  1/2큰술
조리순서Steps
 
오징어는 껍질을 제거한 후 1~2cm크기로 자른다. @6875613
파프리카, 양파는 채썰은 후 오징어와 같은 크기로 자르고, 부추도 깨끗이 씻어 물기를 털어낸 후 2cm 길이로 자른다. @6875613
달군 팬에 식용유를 두르고 양파와 다진 마늘을 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 자른 오징어를 넣는다. @6875613
오징어가 반 정도 익으면 파프리카를 넣고 볶는다.
굴소스와 청주, 물엿, 깨소금을 분량대로 넣어주고 후춧가루를 가볍게 뿌려준다. @6875613
4에 손질한 부추를 넣고 살짝 더 볶는다.
소금으로 간을 맞춘 다음 참기름 1/2큰술을 넣어준다. 불에서 내려 식힌다. @6875613
춘권피를 펴 놓고 그 위에 5의 볶은 재료를 얹는다.
춘권피를 돌돌 말아 마지막에 양끝을 안으로 넣는다.
튀기는 동안 춘권피가 풀리지 않도록 끝부분은 물을 뭍혀서 붙여준다. @6875613
볼에 일본 된장과 탄산수를 넣어 잘 풀어준 후 생크림과 설탕, 깨소금을 분량대로 넣어 된장소스를 만든다. @6875613
170도로 예열한 튀김 기름에 6의 춘권피를 넣어 노릇하게 튀겨낸 다음 종이 타월에 건져내어 기름기를 빼고 된장 소스를 곁들여 낸다. @6875613 
 
팁-주의사항
춘권피로 감싼 스프링롤은 충분히 달구어진 튀김기름에 넣고 튀겨내야 바삭한 맛을 낼 수 있습니다.
기름 온도가 충분히 오르지 않은 상태에서 튀겨내면 스프링롤에 기름이 스며들어 기름지게 되므로 주의해주세요!


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(Tue)22:14

악 내거시기


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(Tue)21:18

Quietdrive - Not Enough



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(Tue)21:00

안아픈가??

애니메이션 사진


2017_08
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(Tue)20:04

단호박된장찌개

[재료]
단호박 1/4, 두부 1모, 양파 1/4, 느타리버섯 1팩, 청양고추 2개, 홍고추 1개
[멸치 다시마 육수]
물 6컵, 국물멸치 1줌, 다시마 1장
[양념]
된장 2~3
조리순서Steps
 
냄비에 생수 6컵을 부어주고 멸치 1줌, 다시마 1장을 넣고 끓여주세요.
물이 팔팔 끓어오르면 다시마는 건져내고
멸치만 넣고 더 끓여 멸치 다시마 육수를 만들어 줍니다.
완성되면 멸치는 체에 밭쳐 국물만 따라 준비해주세요.
대략 4컵 정도 돼요.
단호박은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양파는 듬성듬성 썰고
두부는 먹기 좋은 크기로 썰고, 느타리버섯은 가닥 가닥 떼어주고
청양고추, 홍고추는 송송 썰어 재료를 준비해주세요.
냄비에 멸치 다시마 육수 4컵을 부어주고
된장 2~3숟가락을 풀어주고
(저는 집 된장을 사용했어요. 갖고 계신 된장의 염도에 따라 양을 조절해주세요)
된장을 풀고 물이 끓어오르면
단호박, 양파를 넣어주고
양파가 투명해지면
두부를 넣고 함께 끓여주세요.
단호박이 푹 익고, 두부에 간이 배면 느타리버섯을 넣고
썰어 놓은 청양고추, 홍고추를 넣어 한소끔 더 끓여주세요.
기호에 따라 고춧가루 1숟가락 정도 넣어도 좋답니다.
단호박 된장찌개 완성