2016_08
31
(Wed)21:07

바삭한 사라다빵 만들기~

며칠 전에 빽다방 사라다빵을 먹고
아쉬운 마음에 만들어 먹어야겠다는
생각을 하고...
사라다빵 만드는 건 참 간단하지만
맛은 또 기가 막히죠!!!
가끔씩 생각이 납니다
재료Ingredients
    [재료]
  • 양배추 종이컵 2컵
  • 오이 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 찐계란 흰자 3개
  • 옥수수 캔 작은거 1/2캔
  • 핫도구용 빵 3개
  • 계란(계란물) 1개
  • 빵가루 1컵
  • 마요네즈 1/2컵
  • 설탕 1큰술
  • 버터 1큰술
조리순서Steps
 
사라다빵 속에 넣을 재료를
준비~
양배추와 당근은 아주 얇게 채썰고
오이는 썰어서 소금물에
살짝 절여서 준비합니다
야채에 마요네즈와 설탕 1큰술을
넣어 줍니다
쨈이나 다른 단맛이 없으면
허전하니까~
설탕을 넣어 주면 훨씬 맛있답니다!!
햄이 있으면 송송 썰어서 넣어 주면
좋겠지요~
저는 없어서 패스!!
빵에 계란물을 입혀서
빵가루를 뭍혀 줄거에요
바삭한 사라다빵을 드시려면
빵가루를 입혀서 살짝 구워
주시면 됩니다
부드러운 걸 원하시면 빵을
봉지에 넣고 전자레인지에
살짝 데워주세요
핫도그 빵에 계란 물은 묻혀주고
빵가루를 잘 뿌려줍니다
안에 버터를 살짝 두르고
오븐에 구우면 되는데요
저는 에어프라이어에 쉬리릭
빠르게 구웠네요
안은 촉촉하고 겉은 바삭한
빵으로 변신!!!
만들어 놓은 사라다를
빵안에 가득 넣어서 완성!!!
캐찹을 살짝 뿌려 먹어도 맛있고
그냥 먹어도 완전 맛있답니다^^
아이들에게 인기만점!!!
제 입맛에도 딱 좋아요^^
사라다빵 만드는 건 참 간단하지만
맛은 또 기가 막히죠!!!
가끔씩 생각이 납니다
감자를 으깨서 사라다를
만들 수도 있고 야채와 햄을
넣고 만들기도 하지요~




팁-주의사항
감자샐러드로 만든 빵은 아침에
만들어 저녁에 먹어도 괜찮지만
야채 사라다빵은 물기가
생겨서 바로 먹어야 맛있어요!!


2016_08
30
(Tue)20:22

달걀김치볶음밥

쉽게 구할수 있는 재료로 만들수있는 볶음밥
밥은 김치랑 먹음 더 맛있어요
재료Ingredients
    [재료]
  • 2공기
  • 달걀 3개
  • 대파 원하는만큼
  • 신김치
  • 설탕 약간
  • 참기름
  • 소금 또는 간장 약간
  • 통깨 약간
조리순서Steps
팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아 줍니다.
대파 향이 올라오면
달걀3개를 풀어 소금간하고 대파 볶았던 팬에 부어주고
스크램블을 만들어 주고~
밥 2공기를 넣고 볶아주고~
소금 또는 진간장으로 간을 해줍니다.
팬에 신김치를 썰어 담고~
식용유 살짝 두르고 설탕 조금 넣고 달달 볶아 줍니다.
김치가 너무 시큼할때 설탕을 넣어주면 좋아요.
마지막에 들기름 또는 참기름을 넣어 마무리 해주세요.
볶아놓았던 달걀볶음밥과 볶음김치를 함께 드심되요


2016_08
29
(Mon)21:26

七つの大罪 聖戦の予兆 第1話



tag:七つの大罪 聖戦の予兆

2016_08
29
(Mon)18:44

#참치버섯전

참치와버섯이 들어간 쫄깃하고 고소한전입니다
재료Ingredients
    [재료]
  • 달걀 1개
  • 부침가루 5큰술
  • 5큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
조리순서Steps
 
느타리버섯은 잘게 다져주시구요
길게 쭈욱 찢어서 반만 잘라 넣어주셔도 씹는질감이 있어 맛나더라구요
취향껏 하시면 되겠습니다
청양고추도 잘게 다져주시고 홍고추도 잘게 다져주세요
맵지 않게 드시려면 청양고추는 빼시면 된답니다~
참치는 기름기를 제거해서 볼에 넣어주시구요
버섯,청양고추,홍고추도 넣어주세요
소금,후추를 넣어 섞어주시구요
부침가루와 달걀,물을 넣어 섞어주시면 됩니다~
부침가루 쌀부침가루가 바삭하니 맛나더라구요
없으실겨우에는 부침가루에 전분가루를 첨가해주시면 바삭한 전을 드실수 있어요
달군팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 동글동글하게 만들어주세요
노릇노릇하게 부쳐주시면 됩니다~
버섯이 많이들어가 씹는맛과 청양고추가 들어가 매콤하답니다~




팁-주의사항
전분가루를 첨가하시면 좀 더 바삭하게 드실수 있어요


2016_08
28
(Sun)17:34

죄수 Vs 교도관


2016_08
28
(Sun)16:00

カードファイト!! ヴァンガードG ストライドゲート編 第20話


tag:カードファイト!!

2016_08
28
(Sun)14:26

귀엽고 재밌는 동물들 영상 모음 ,Funny Animals Compilation


2016_08
28
(Sun)11:15

셔플댄스 2016 (정하은 셔플댄스)


tag:셔플댄스

2016_08
28
(Sun)09:40

일본 여고생들의 불닭볶음면 먹방 반응



tag:일본 여고생

2016_08
28
(Sun)07:36

꽈리고추멸치무침....밀가루 꽈리고추 & 중멸치 무침

꽈리고추에 밀가루를 입혀 찜기에 찌고 양념을 칼칼하게 만들어 밑반찬을 만들어 보았어요. 멸치는 중멸치를 사용하셔요. 머리,내장,뼈를 발라 꽈리고추랑 함께 쪄요. 찬밥에 물 말아 (누룽지) 같이 드시면 더운 여름날 입맛 돌게 하는 제철 밑반찬입니다.
[재료]
꽈리고추 (짧은것) 1팩, 중멸치 1컵, 고춧가루 듬뿍 1T~, 매실액 1T, 양파요리당 1T, (양파즙 1t, 마늘즙 1t), 맛간장 1T, 깨 1T, 물엿(요리당) 1t, 참기름 (때마다), 잔파(초록파) 1T
[비법양념 (옵션)]
만능매운장 1t, 아몬드(땅콩)가루 6알, 콩가루 1t
조리순서Steps
꽈리 고추는 밀가루 푼 물에 10분 담궜다가 잘 헹궈서 체반에 두어요.
중멸치는 내장,머리,뼈를 발라서 2개의 편으로 손질해요.
꽈리고추에 물기가 좀 있는 상태에서 밀가루를 뿌려서 옷을 입혀요. (이 단계가 있어야 양념이 잘 배임)
찜기에 물을 넣고 끓여요.
물이 끓으면 종이호일 한장 깔고 멸치를 바닥에 먼저 올려요.
멸취 위에 꽈리고추를 올려서 뚜껑을 닫고 쪄요. 밀가루는 보통 7분이상 쪄야 다 익어요.
양념장 만들기> 양파요리당 1T (양파즙1t,마늘즙1t),고춧가루 듬뿍 1T~를 넣어서 섞어 주어요.
매실액 1T를 넣어서 섞어 주어요.
10분을 둡니다. (고추가루 고운색상)
꽈리 고추양이랑 양념양이랑 비율을 잘 가늠하셔요.
잔파가 없으면 대파 초록부분을 잘게 썰어 주어요. 1T
파,참기름,깨를 준비해요. (기본레시피)
아몬드(땅콩)를 절구에 빻아요. 6~7알 (옵션)
볶은 콩가루 1T를 아몬드랑 섞어요. (옵션)
찜기에서 꺼낸 꽈리고추,멸치는 꼭 식혀야 해요. 뜨거울때 양념을 묻히면 밀가루옷이 다 떨어져 나가요. 빨리 식게 펼쳐 놓으셔요.
양념장에 맛간장1T,주재료를 넣고 무쳐요. 단맛이 더 필요하면 물엿(요리당)1t를 넣으셔요.
산패방지를 위해 때마다 먹을 양 만큼만 덜어 내고 참기름,깨는 나중에 뿌려 주셔요.
양념장에 무쳐서 밀폐용기에 담아 두기 (냉장고) 참기름,깨없이....
1끼 분량만...
먹기 직전에 참기름,깨를 뿌려서 섞어 드셔요.
꽈리고추,멸치무침 완성 (기본레시피) 파 올리기.
아몬드&콩가루 가루를 올린 꽈리고추,멸치무침 (옵션 레시피)


팁-주의사항
이 요리는 고춧가루만 넣어서 만들어도 되어요. 중간에 양념이 적어서 만능매운장1t를
추가로 넣었어요. 아몬드,콩가루가 들어가면 아린 고추맛이 없고 고소하면서 씹는 맛이있어요.